坐在阳台的椅子上,望着空空的仓鼠笼,我情不自禁的哭了起来,因为我的过错,地球上消失了一个鲜活的生命。
那是半年前的一个傍晚,当时我们班上许多人都买了仓鼠,我也想买一只,可爸爸不准,所以仓鼠就没有买,但是我心里却一直想着仓鼠。
第二天我便从零花钱里拿出十元来,飞奔到广场购买了一只仓鼠,看着洁白的小仓鼠在我手里不停的用爪子挠我,毛茸茸的,好可爱呀!我兴奋地将它放在盒子里,带回了家。一回到家就被老爸发现了仓鼠,老爸对着我就是一顿臭骂,幸亏妈妈来帮我圆场:“买了就买了,反正都买了就让他养呗。”
因为准备不周,还没来得及买仓鼠笼子,我把仓鼠放在了一个大箱子里,又放了饲料,纸屑,便出去玩儿了。第二天放学回来后,外公打来了电话,我就告诉外公仓鼠的事,外公说让我给仓鼠拍张照片给他看看,挂掉电话后,我便拿起妈妈的手机去拍照,但是当我打开箱子发现仓鼠有气无力的,躺在里面,我大吃一惊,连忙叫来老爸,爸爸观察了一下,用棉花包住仓鼠,还用棉签给仓鼠喂水,但是仓鼠最后还是死了。为此我伤心的哭了,这时妈妈提着新的仓鼠笼子进来了,她看见死去的仓鼠愤愤的说道:“你就不应该买,买了又不好好照顾它,买之前就要把需要的东西准备好啊,它是因为没有保暖的木屑,没有舒适的笼子,冷死的”。说完妈妈和爸爸都走了,只剩下我一个人呆呆的坐在那里。
通过养仓鼠这次事件,我懂得了做一件事就要提前做好准备工作,这样才不会以失败告终!