抹不去的回忆六年级作文
金色的童年,在嬉戏和欢声笑语中渐渐流过。留下了一串串有深有浅的脚印。它们都深深地印在我的脑海中。汇成了一条闪闪发光的记忆银河,永远也抹不去。记得那是我读三年级时的一个暑假,当时的天气非常热,我便跑到妈妈的房间对妈妈说:“妈妈,我渴,我要买冰激凌!”妈妈听了后,笑着说:“好的,我的小公主。”说罢就从包包里拿出了1元钱,我一接过钱就像离弦的箭一般冲去了零食店,买了5角钱的冰激凌。老板看见我很可爱,便一边和我聊天,一边给我找钱。不一会儿,她给我了我9元5角,当时我非常高兴,接过钱就兴冲冲的回家了。
回到家后,因为家里哥哥最宠我,所以我就把整件事都告诉了哥哥,还得意洋洋的说:“哥哥,你看我多幸运,老板多给了我九元。”哥哥一听老板多给了我钱,就说:“你怎么变得这么坏了?你自己想一想,如果你是老板,不小心多给别人找了九元,你不伤心吗?”我听后,说:“她又不知道,不会伤心的。”哥哥一听我的话,生气起来,冲着我说:“怎么会不知道?老板一会在数钱时,发现少了九元,想起来是多给你找了,她不会伤心吗?你那么可爱,如果她知道你知道多找了钱却不和她说,她得多伤心啊!而且,你现在已经三年级了,你是一名少先队员,你还戴着鲜艳的红领巾,你对得起胸前的红领巾吗?”听了哥哥的话,我不禁惭愧的低下了头,我想:是啊,我是一名少先队员,本应为人名服务,可我却在老板多给我找了钱后打算不告诉她,不行,我得去和老板承认错误。于是,我答应了哥哥把钱还给老板!
不一会儿,我和哥哥便走进了店里,哥哥对老板说:“对不起,你刚才多给了我妹妹九元钱,现在还给你。”老板一看我,说:“没关系,这钱就给她买东西吧!她这么懂事,知道多找了钱,来还给我,是个好孩子,这钱就让她自由支配吧!”我一听,脸上感觉火辣辣的,忙说:”阿姨,不用了,钱还给您,我是一名少先队员,这是我应该做的。您把钱收好,我和哥哥先走了,再见!”说罢,我便拉着哥哥走出了零食店。
从那以后,我下定决心:再有老板多给我找了钱,我一定还给他,不是自己私自拿走。我要做一个优秀的少先队员!
童年的回忆就像深邃的天空中一道美丽的流星,一闪而过,但却永远也抹不去。