六年级成长作文
因为有了风雨,才有了小草的成长,因为有了空气,才有了小草的呼吸声,因为有了你,一颗种子,让我从而感受到自己在慢慢的成长。
在学校的一个小角落,在家里那了一颗了不起眼的小种子,把这一颗小生命小心翼翼的放在手心上,我看着这一颗十分弱小的小种子,仿佛看见当初的我,无知的。在一年级中老师引领我大搜一条路。想一盏灯,引我通向人生的第一课。
我想一位小老师,为小种子上课,而小种子竟然在偷偷地从坚硬的土地下钻了出,我看着小种子那十分嫩的样子,就像我从前在老师的引领,走的慢慢的高了。
每当在风雨的天气,我都是十分担心那小豆芽怎么样,顶的过去吗,可是每当我看着小豆芽在风雨折磨下,没有轻易的放弃了自己的生命,而是使自己在风雨折磨下一步步的成长,看着这坚持不懈的小豆芽使回想了自己,在自己遇到麻烦的时候,我都想过放弃时候,可是我每当想放弃时,我都会摸着我的心问自己我甘心放弃吗,可是每当的结果都是不甘心,而我也是在许许多多的麻烦的折磨中想小豆芽在一步步的成长。
就在我每天为小豆芽放照料啊,,,,,而小豆芽从小种子变成了一颗顶天立地的大树,我摸着大树的叶子,就像我摸得不是叶子,而是大树成长的见证,看着这棵大树仿佛是现在的我,我现在才发现我以今不是小朋友了是快升初中的六年级了,回想我要一步步的脚印,是多么坚苦,可是那就是成长,回想一年级就像一颗小种子,在慢慢变成小豆芽变成大树
原来小豆芽在成长我也一样。