六年级趣事作文
当我自由自在地穿梭在水中时,总有人夸我:“刘海乐啊,怎么游得这么好啊!”我都是笑笑,并不回答。因为这时,我总会难为情地想起我童年的趣事。那时候,我很小,妈妈总说我前世是猫,因为我-------怕水!
大概从记事起,我就非常怕水,也不是全怕,泡水玩我喜欢,可是一旦脸上溅到一点点水,就像天要塌下来了一样,这就跟洗头有仇了。每次洗头,我们家都会上演“三部曲”,首先是妈妈至少给我做5分钟的思想工作,中心思想就是洗头好处和重要性,然后我就会提出种种无理要求,段落大意包括:头向后仰角度为75度,时间最多不能超过三分钟,脸上决不能溅到半滴水等等等等,大概半小时后,终于妈妈忍无可忍,把我揪起来弄到浴缸里开始洗了,没过几秒,我就开始嚎叫:“好了没有啦,三分钟已经到啦,水溅过来了,完了完了,要流到眼睛里了,快点快点……” 每次的三部曲都在我这种凄惨的哭号中结束,。等漫长的三分钟过去,妈妈和我都累得像刚打了仗一样。有一次妈妈不在,爸爸无法忍受我这种滔滔不绝的语言攻势,一把把我扔进浴缸,按住头就开始洗,我简直呼天抢地,用“鬼哭狼嚎”、“惊天地泣鬼神”都不能形容我的悲惨,洗完之后,眼泪鼻涕都快把浴缸给填满了,出来时都快“奄奄一息”了!
后来,在爸爸的培养下,我开始慢慢地接触水,接受水,喜欢水。每当我下到游泳池中,水悄悄从脚尖漫上膝盖时,我总是感觉很快活,我终于成了一名“游泳小鱼”,“怕水猫”的称号,已经一去不还啦!童年傻傻的往事却永远地留在了我的心中。