六年级趣事作文
我童年的趣事是什么?别急,待我慢慢告诉你。你听了,包你一定喷饭,哈哈……
那是一年的暑假,天气酷热无比。爸爸特意买了一个大西瓜回来解渴。妈妈拿刀切开了西瓜,露出了里面鲜红的瓜瓤。我急不可耐地抓起一块,伸进了我的嘴里。正当我一块接一块地“消灭”西瓜时,一不小心吞了一粒西瓜籽到肚子里。我之前听我的小伙伴说过,西瓜籽在人的肚子里能扎根,结果,最后就会把肚子撑破。
我害怕极了,心急如焚地问爸爸:“爸爸,我刚才不小心吞了一粒西瓜籽儿,会像别人说的那样长出一个西瓜来吗?”老爸认真地对我说:“是呀!西瓜很快就会从你的肚子里长出来了喔!”听了这番话,我害怕极了。“呜呜”地哭了起来。爸爸妈妈则躲在一旁捂着嘴偷笑,不过当时的我并没有发现这一幕。
几天过去了,我不敢喝一滴水,因为我一喝水就会想到这是给西瓜籽浇水。我藏在衣柜里偷偷地抽噎。妈妈听到我的哭声,连忙冲进我的房间。妈妈遁声找到我,忙安慰说:“怎么了?孩子!你没事吧?有什么事告诉妈妈,妈妈帮你!”我抬头,扑进了妈妈的怀抱,哭诉起来:“妈妈,我肚子里很快就要长出西瓜来了,怎么办啊?”妈妈一听,哭笑不得地对我说:“那是爸爸跟你开的玩笑而已,不必当真。何况那粒西瓜籽,早就变成了耙耙,被你拉出来了!”我一听,忙转悲为喜,又开心地跑出去玩了!
童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐。童年真好!