我现在还是一名学生,没法去参加奥运会,为祖国争光,但是我也想为国争光,我能做些什么呢?
对了!可以保护环境呀!你想,如果让外宾一来到中国,就感到脏兮兮的那多不好呀。所以我们应该以最优美的环境,最灿烂的笑容,最标准的语言来迎接外宾!
那么,我们怎样才能让环境变得干净、优美呢?那就要看我们自己了,只有从自己身边的每一片废纸、每一片果皮看起,只有不乱扔一张纸、一片果皮,那我们的家园才会变得美丽洁净!但是如果只有一个人这样做,别的人还是不讲文明的话,那也没用。所以只有让人人都保护环境、爱护我们的家园,我们的“地球妈妈”才会笑得更灿烂;过得更幸福!
但是我觉得只做这些还不够,还应该从一个人的品质礼貌看起:你想,如果一位外宾在中国上了一辆公共汽车,车上有很多中国人,但却没有一个人给外宾让坐的话,你说,我们能给外宾一个好印象么?
所以,对待客人,不但要讲文明、还要懂礼貌。