我的小学六年级作文
在我上幼儿园的时候,一个偶然的机会让我认识了国际象棋,并慢慢地喜欢国际象棋。后来,在我强烈的要求以及妈妈的帮助下,我踏上了下棋的旅途。并在一个个大雪纷飞、烈日酷暑中,我收获了成功的喜悦……
1.我的梦想
在我小的时候,爸爸妈妈带着我在小区里散步,经常看到几位爷爷在下棋,好奇的想:手也能操纵棋子?这些老人真厉害啊!我就央求爸妈让我去下棋,可爸爸妈妈不同意,因为当时我的年龄太小,培训班老师不收。妈妈答应我,等我再大些就送我去下棋。
五岁那年,妈妈送我去棋院下棋,看到棋院里一个又一个奖杯,一张又一张奖状,我心里想着:我什么时候也能有一个奖杯,一张奖状呢,那该多好!于是,下棋取得名次也就成了我的梦想!
2.下棋之路
记得第一次上课,韩老师教我认识棋子:“这一排小的是兵,可别看它小,但它的威力可大了小兵到了对方底线,就可以变成另外一个棋子,但不能变成王;这是车,它既能横着走,又能竖着走;这是象,它只能斜这走,也只能在同一个颜色的格子走……”听了韩老师的讲解,我慢慢知道国际象棋的基本走法。
就这样,我迈上了实现梦想的第一步。
3.认识朋友
在下棋的这段时间,我也认识了许多朋友,秦志邦就是其中一位。
一天晚上,我去下棋,韩老师拉着一位胖乎乎的小男孩进来,对我说:“秦志邦,你就和尹涵下棋吧!”“好的。”他爽快地答应了,走到我的对面,伸出他那胖乎乎的小手,放在我的面前,“能和你交朋友吗?”“当然可以。”我们切磋棋艺的时候到了,走着走着,我发现,他对这个布局很熟悉,使得我无路可逃,没办法,我只好认输。这时妈妈来了,我就回家了。一路上,我垂头丧气。突然,眼前出现一位熟悉而又陌生的影子,他,不就是刚刚和我下棋的秦志邦吗?没错,就是他。刚好,他也看见了我,我俩相视一笑。就这样,我们一路上探讨这棋艺,不一会儿,我们都到家了。
后来,只要有时间,我们就在一起切磋棋艺。
4. 收获成功
经过一次次的练习,一次又一次老师的讲解,我的下棋水平越来越好,终于,在江苏省“小太阳杯”的比赛上,我过五关斩六将,以六胜一负的成绩,取得第三名,实现了我的梦想,我高兴地把奖状奖杯捧回了家。
通过我的努力,在后来的多次比赛中,我陆续取得好成绩,带回了更多的奖状奖杯。
我终于实现了我的梦想!
一次次的下棋,一次次的挑战,带来了一次又一次的收获。我在下棋中得到了快乐,在快乐中一天天成长。朋友们,行动起来吧!让我们在下棋的大海中徜徉!