足球赛六年级作文
最近的几天里,我们实验小学开展了一场“校园足球赛”,由五、六年级的班级分别进行比赛,一切由抽签决定。
抽签结束后,我们班首场轮空,在下午会有一场与六(7)班之间的较量。听了这一消息,我与赵俊杰加紧操练我们班的“足球新兵”,毕竟六(7)班的实力对我们来说还是个未知数,多一分练习,就多一分收获嘛。
时间过得真快,转眼我们班就要上场了。我的心里像藏了只兔子,“扑通扑通”跳个不停。我们班的首发球员是赵俊杰,我,原文惠,焦子航,张京羽。
我们穿好球服,上场。我们一同向观众致意,选择进攻方向,完成每个人的站位。
“笃——”裁判一声哨响,比赛开始。
我发球传给赵俊杰,赵俊杰一扣球就立刻带球边路狂奔,敌方火力集中于赵俊杰。忽然,赵俊杰一个快速传球,我没有接住,球滚出了界。对方的边界球,一脚飞了起来,原文惠断球成功,毫不犹豫的把球传给了我。我瞄准赵俊杰,一传,只见赵俊杰左脚停球,右脚把球向外一拨,拉开右腿,猛烈一踢,使对方守门员猝不及防,进球!我们班拉拉队欢呼雀跃,场上队员也兴奋不已。对方开始发球,我立刻扑了上去,直接断球,大力射门,没想到打在了对方后卫手臂上,换来一颗任意球。赵俊杰蓄力远程射门,“嗵”的一声,球直向对方球门,又一次进球。
“笃——笃——”上半场结束。
我们一边休息一边研究战术,我主要是在前场和赵俊杰配合和射门。
5分钟过去了,下半场开始。对方一出脚,我即刻上去断抢,这次没有成功。原文惠趁对方失误,攻其不备,立刻传给赵俊杰,我加速向前。赵俊杰右一次快传,这次我停好了。单刀球,我瞄准守门死角,全力轰门,球进了!最后,赵俊杰一个罕见的零角度射门,完美进球!最终,我们4:0战胜了六(7)班。
我们班第一场的足球赛就这样在同学们的欢声笑语中,比赛队员的激情四射中结束了。