足球赛六年级作文
今天,我非常激动,因为今天的足球课上,我们将要进行一场足球比赛。
我早早的来到了操场,反复练习着上一节课所学习的内容。老师和其他同学们也陆续地来到了操场。快速的热身运动后,老师用“一二报数”的方法,让报出数字相同的同学结为一队。我报出的数字是一,便理所当然的成为了“一队”的一名前锋。我和队员们很快的熟悉了彼此,了解了彼此所擅长的范围,然后做出了最合适的阵容安排。
比赛开始了,我一马当先,冲向了对方持球者的身前,一个华丽的假动作试探,轻松抢下了他的球,敌方的两边锋,一左一右,向我夹来,我暗觉不妙,一抬头看见队友向我招手,我便将球传给了他,我们动作迅速,配合出奇的默契,在敌方还没反应过来的时候,我的队友已经一路畅通无阻地直抵敌方球门,球进了!
我们轻松的拿下了第一球,短暂的休息后,第二场开赛了。
敌方的前锋,带球绕过一个个防守队员,只见他弓着身子,动作灵活,不少人都看呆了,但他带过半场时,动作已经显得有些吃力了,他的队友示意他传球,他却装作没看见,一脚射向球门,但是他早就没有了力气,球在距离球门一大截的地方就停了下来。我们赶快行动,我方后卫将球传给了左边锋,左边锋传给了我,我们摆出一个三角阵,互相配合,很快就又抵达了射球点,球又进了!
……
比赛结束了!
下课了,我却陷入了沉思,其实对方的实力要比我们强,最后我们竟取得了压倒性的胜利。我回忆了一下,其实他们有很多的机会。但他们没有选择配合,而是自顾自的表现自己,我们的队伍虽然实力稍弱,但我们紧紧的抱成一团,配合无间,不给他们任何机会。一场小小的足球赛,似乎让我领略到了团结的力量,真是一场开心的足球赛!