为了找春天,我起来得很早。
刚走出房门,一阵清新的春风扑面而来,小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快点来呀,我们已经找到春天啦!”
春天在哪儿呢?我也找到啦——
你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚、叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,欢呼着,跳跃着,向前跑去……
你看,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条。那柔美的腰肢在微微的春风中轻柔地拂动,宛如一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞……
你再看,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放……
你听,花香里辛勤的小蜜蜂在“嗡嗡嗡”地唱着劳动的歌谣;出来郊游踏青的人们一路上撒满了欢声笑语;田野里播种的人们互相诉说着不变的希望……
啊,春天来得好快!在不知不觉中,草儿吐绿了,花儿绽放了,笋芽儿钻出地面了,到处呈现出一派欣欣向荣的景象!