见证六年级作文
一直以来。我的成绩从没在班上冒过尖,也是老师和妈妈的头疼对象。没养成好习惯,学习也没扎好根,向上爬,真的很吃力。
刚上一年级,开学时,妈妈生了弟弟就把我扔在寄宿班,回到家和妈妈也少有沟通。因为弟弟体弱多病,她一天忙的焦头烂额。没法照顾我更别说过问我的学习了。一晃一年年过去了。就这样,学习不好了,性格也变得内向,胆小。
去年一次偶然的机会,妈妈认识了张璐老师。这位像妈妈一样的老师,和我有话说。关心我,让我在她面前坚持背书还把我带去了她的游学营。:灵芝坡游学营。在那里的学生都是有礼貌,有责任的小君子,还有义工老师和义工家长,每个人都很好。我们一起爬山,一起学武术,读论语一起下围棋,还有各种活动,比赛呀,每次的什么节气呀,老师都给我们讲解,学到了看到了很多在校园接触不到的事物。
每晚的读论语已经让我养成了按时完成阅读的好习惯。习惯养成是多么的重要。见得多了,学的多了,慢慢的学习态度也端正了,这学期也受到了老师的表扬。就连少沟通的妈妈和我也多了那么两句话。张伶丽,今天那个那个老师怎么表杨你了。你要继续努力,要做的更好。是的,我必须更加努力。
好习惯在养成,努力向上。灵芝坡见证我的进步,加油!