从小到大,妈妈不知为我洗过多少次脚,可我却没有给妈妈洗过一次脚,刚好学校布置了一个作业,让回家给爸爸妈妈做一件力所能及的事,所以,我就想到了给妈妈洗脚。
妈妈在做晚饭,我便开始放热水。趁妈妈做完饭的那会儿,我便把妈妈拉到客厅,让她坐下,端来已打好的洗脚水,准备为妈妈洗脚。我先帮妈妈把袜子脱下,然后帮妈妈试了试水温,确定不烫后,帮妈妈把脚放进去。妈妈笑了笑对我说:“女儿长大了,会帮妈妈洗脚了。”我也笑了笑,对妈妈说:“您帮我洗了那么多次,我为您洗这一次还远远不够呢。”
妈妈,您为我付出了那么多,我孝敬您是应该的。如果老师没有布置这次作业,我也依然会帮你洗脚,帮您端洗脸水,帮您作力所能及的家务事。想着想着,水差不多凉了,我帮妈妈把脚擦干,让妈妈坐在沙发上,妈妈对我说:“第一次帮我洗脚,感觉好吗?”我说:“当然好了,能孝敬您,我真开心,妈妈,以后我会天天帮您洗脚的。”
这次当“洗脚工”,我很开心,因为我第一次帮妈妈洗了脚,我很开心,妈妈也很开心,我会永远孝敬妈妈,永远爱妈妈。