难忘的老师
六年的小学生涯里,我遇到过许多老师,他们或严厉,或趣,或平易近人。在众多老师中,最令我难以忘怀的就是我们的班主任林海雁老师。
林老师在我的印象中,是多么和蔼,多么有趣啊!她上的课仿佛有魔力一般,总能吸引我们如痴如醉。记得多年前那堂语文课,老师讲到《晏子使楚》。
老师在教会了我们知识点后,开始了她妙趣横生的拓展时间。林老师口才很好,滔滔不绝地讲述着春秋战国时期的大局情况到细节事件,为我们生动地展示了这个故事的背景。紧接着林老师又讲起了晏子这个人。“晏子,他是个苦命的孩子啊!”只听老师声音低沉地说道,“他通过自己多年的努力与朋友的帮助,终于当上了齐国大夫。你们也该学习晏子那种刻苦学习的精神”。老师真是讲什么都不忘教育我们啊。“晏子出使楚国从狗洞进入。”讲到眉飞色舞之时,老师她便双手向前做作爬行状,弄得同学们大笑不停,课堂气氛十分活跃。
说到晏子大胆反击楚王时,老师又一手指着黑板,一手放在身后,十分认真地大声喊道:“齐国人之所以在楚国盗窃”我不禁心里暗暗一惊,老师竟然这么知识渊博,连课文背后的点点滴滴都给我们介绍的清清楚楚,考试完全不用愁了。
能遇到这么有趣的独特的老师,这何尝不是幸运呢?林海雁老师就是用她那独特又有趣的教学方式谆谆教导了我们六年。也正是因为这套教学方式,才让我们爱上了她的语文课,也更是拜这套教学方法所赐,我们班的成绩一直处于全段第一。