妈妈我爱您
今天是3月8日,全天下的母亲的节日妇女节。同样是今天,我想与我的妈妈,做一次心灵的沟通。
还记得每天放学回家,给我开门时,你总不忘把沾满油渍的手急忙地擦干净;也不会忘记,在布满皱纹的脸上,绽放出一个大大的微笑。可我把这些小细节都给忽略掉了,连同那一句“回来啦!”可能是因为习惯吧!总是忽略掉您对我的爱。
那天晚上的一切,我依然还历历在目。那天我碰到了一道伤脑筋的数学题,坐在书桌前想了半天,还是丝毫没有一点头绪。做好饭菜的妈妈,传来了一声声催促:“出来吃饭!吃完了再写!”而刚刚有了一点思路的我,被这一声声的叫唤,吵得头疼脑热。那一点思路也随着叫唤声飘到九霄云外去了。我的火气顿时上来了,打开房门,就朝妈妈吼道:“我都说了写完最后一道题再吃,你为什么还要一直叫?你不知道我在写作业吗?”正要把菜端到饭桌上的妈妈一下子愣住了,空气也顿时凝固了,那一刻我似乎闻到了一丝火药味。终于,妈妈爆发了,“我让你吃饭不是为你好?你爱吃不吃,不吃拉倒!”“砰”,随着我的关门声,这场战争暂时结束了。
可能是因为冷静不下来的原因,作业也没心写下去了,只好躺在床上,“思考人生”。想着想着,我竟然哭了!我知道刚刚是我的不对,我也知道是我太冲动了,可因为死要面子的原因,并没有想过要跟妈妈道歉。
妈妈,对不起!请原谅我的无理取闹。不管您怎么骂我,我都知道这一切始终源于您对我的爱,我爱您,妈妈!