凶巴巴的妈妈
有首歌这样唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”我的妈妈平时对别人家的孩子十分温柔,可对我呢!哎,不想说,她总说我和别人不一样,到底有什么不一样呢?
周一至周五,我回到家都已七点多了,吃完饭,洗完澡,都已经八点了,就没时间玩了,所以,每到周六日,我就想好好的玩一下,但每每这时候,妈妈就说:“你想得美,你看看你们班的学霸,你离他太远了!还不好好补习?”说完,妈妈就把我“拉”入房间,用力地“关”紧门窗,在我的草稿纸上“刷刷”地写了一堆易错题,让我把生字一个写十遍,冲刺四年级数学也演算出来,我气急败坏。
当妈妈出去买菜时,我就不知不觉地手痒了,脚也痒了,打开电脑,把书本扔到一边,“嗒嗒”地玩了起来。在我玩得正起劲的时候,“嘭”门打开了。看到我正在玩游戏,妈妈一把放下手中的菜,伸出“魔爪”正要向我打过来时,我“哇”的一声大叫道:“为什么你对我这么凶,但对别人却又那么和蔼呢?”凶巴巴的妈妈立刻变得温柔,她沉默了一会儿,眼神里充满了思考,好像她被我的反抗惊住了。接着,妈妈语重心长地说:“因为你是我的女儿呀,你和别人不一样,我那么严格地要求你,就是希望你可以变得优秀,所以我要管好你!你明白我的苦心吗?”看着妈妈眉头紧锁,眼里好像有泪珠在闪烁,我的心里真不是滋味。我这时候才恍然大悟,原来平时凶巴巴的妈妈对我的要求严格都是对我深深的爱呀!
啊!妈妈的爱是那样伟大,妈妈的严格是多么好呀!