妈妈对我的爱
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这一首诗道尽了天下母亲对孩子的关爱和牵挂。我的妈妈也是这样深深地爱着我,她的爱就是指点试卷的那双手。
有一次,老师把那雪白的试卷发下来,天哪!我怎么会考这么差,回去一定要被妈妈打得屁股开花了。放学了,我慢吞吞地走在回家路上,一路都想,是开什么花呢?太阳花、紫罗兰、还是杜鹃花,不,我别胡思乱想了,万一妈妈不在家呢,不就不会开花了吗?回到家,我发现妈妈就坐在沙发上。妈妈着急地问我:“考试考了多少分?”我小声地说:“80分。”妈妈还没有听到,又问了一遍考多少分,我马上放下书包,把试卷小心翼翼地交给妈妈看,妈妈看到那红通通的80分,脸都黑了下去。她的眉头紧锁着,好像要大发雷霆,看来拳击要开始了。可是,令我惊讶的是,妈妈没有打我,反而是把我叫进了书房。她轻声地问我:“你是害怕我打你吗?”我点点头,妈妈没有骂我,也没有打我,而是认真地对我说:“这次考得差没关系,只要你认真订正,下次就不会错了。”她开始教我订正错题,一会儿看看试卷,一会儿又看看我,问:“你明白了吗?”妈妈那双在试卷上指点的手,让我感受到了妈妈对我深深的爱。
母爱是我生命里的阳光,给我温暖,给我希望,我爱您,妈妈!