我,是一只啄木鸟,专门为大树就诊。我生活在一篇郁郁葱葱的大森林中,森林里长满了参天大树,野花遍地,小溪清澈见底,空气清新,就好像是世外桃源。
鸟儿们有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌,以各自的方式迎接崭新的一天的到来。
太阳透过房门射在我的皮毛上,我该工作了,我梳了梳毛发,如往日一样飞去家门去巡诊。
“嗞……嗞……”一阵声音震耳欲聋,“发生什么了”?我就像丈二和尚—摸不着头脑。顺着声音飞去,我还听见了树木的呼救声:“求你们别砍了!谁来救救我们—"我顿时火冒三丈,这片森林是禁止乱砍滥伐的,现在竟然有人偷偷砍树,真是“和尚打伞—无法无天”!
呼救声越来越清晰了,应该离我不远了!
我走进一看,只见五个彪形大汉端着巨大的电锯伐树,“老大,这可是相当名贵的花梨木,需要上百年才能长成,这么一棵树砍下来运回城里,有钱人都想要,值好几百万呢。哈哈,我们要发财了”!“别啰嗦了,快干活吧”!“动静小一些,别让人发现了”!……
哼,长了好几百年的树木,你们怎么能说砍就砍呢?我已经忍无可忍了!
我飞向那几个榆木脑袋,狠狠地啄他们,愤怒地大喝一声:“这段木里一定有虫子……,”是啊,他们脑袋里的“贪婪虫”正在飞快地吞噬他们,为了满足欲望,他们竟不计后果的砍树,贪婪已经让他们失去理智……。
人类啊!你们什么时候才能醒悟呢?