六年级作文温暖的人
今天读了一本书,书里说到“一个温暖的人,运气都不会太差。”并且介绍了很多温暖的小故事,这些都刺激了我,我也想做一个温暖有爱的人。
于是这几天我就寻找各种机会展现我的温暖。我在课桌的角落随手放了一包抽纸,谁来借都可以给。我还主动帮好朋友收作业,帮助好朋友打热水,甚至还把我最钟爱的武侠小说借给了同桌。我一直问好朋友需不需要我的帮助,我准备好了时时刻刻为同学服务。同学体育课请假我也会过去关切地问:“你没事吧?”
所以这几天我忙忙碌碌,抽纸也在短短的两天内用掉了四个。但是还总是觉得没有地方让我“施展温暖”。我还主动跑到老师的办公室问老师有没有什么需要帮助的地方,作业本要不要我帮忙搬。结果询问了一圈都没有可以“温暖”别人的地方。我开始沮丧起来,为什么书中的人们都可以有这么多地方帮助别人,施展温暖。
老师可能也发现了我的奇怪。询问我怎么了,我就告诉了她这件事情。老师微微一笑说:“真正温暖的人不是刻意地寻找能让自己表现地温暖的事情,而是每时每刻,都会包容,都有爱,不经意间也习惯帮助别人。”老师还告诉我其实我本来就是一个温暖的人,平时同学忘带东西了我也会积极地借给他们。
原来温暖的人是不会一下子形成的,原来我也是温暖的人。