大自然是一个温馨的家庭,里面有许多兄弟姐妹,我就是大自然中的一员----大树。
春天到了,人们把我种在了一片森林里,从此以后,森林便成了我的家,我从一粒小种子变成了一棵小树苗,人们不断地给我修理,想让我变成一棵挺直的参天大树。
当我是一棵小树苗的时候,这森林中的一切那个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,悠悠的白云,你洁白的身影,让天空充满宁静。你好,晶莹的露珠,你透明的身影,是与我交换眼神吗?你好,美丽的蝴蝶,你挑着优美的舞蹈,是要我与你跳舞吗?你好,漂亮的花朵,你美丽动人的歌喉,是在为我唱歌吗?喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳地在谈些什么吗?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
我没有辜负人们的希望,我终于变成一棵挺值的参天大树。春风姑娘羞涩地来到我的身边,她轻轻抚摸我的脸,雨哥哥下着蒙蒙的细雨在滋润着大地。我慢慢的长出了新头发,,欢快地享受着太阳伯伯给我的阳光,也享受着雨哥哥带给我的滋润。
夏天到了,小动物和小朋友们都在我的身体下乘凉,我变成一把大伞,为他们遮蔽阳光。他们经常还会和我做游戏,玩做迷藏,玩累了,他们就靠在我的身体上睡着了。到了晚上,鸟妈妈搂着自己的孩子在我的头上睡着了。我听着知了妹妹的歌声也渐渐地伴入了梦乡。
秋天到了,我的头上长满了大果子,像一个个红灯笼在照亮,小动物们纷纷爬到或飞到我的头上去摘果子。有时候,小动物们还会摘几个果子和小朋友们一起分享。其中,一个小朋友说﹕“大树姐姐结的果子可真好吃啊!以后每年秋天,我都要到这里吃果子。”小动物们也纷纷点头。大家都笑了。
冬天到了,寒风刺骨,树上的叶子逐渐枯黄,寒风轻轻一吹,叶子就像黄蝴蝶在翩翩起舞。地上铺满一层金黄的地毯,又为冬天萧瑟增添一种美艳。飞舞的雪花在不停地下,我也穿上了一件白色的连衣裙。
“咦,这是谁的脚印呢﹖”我疑惑的问,哦,原来是只小兔子呀!我问﹕“小兔子,冬天这么冷,你跑出来干什么呢﹖”小兔子说﹕“我不怕冷,大树姐姐,你看,这是妈妈给我做的一件衣服,多暖和啊,我要自己堆雪人玩!”我说﹕“哦,我要看看你的作品哦!”小兔子说﹕“包在我身上。”过了一会儿,雪弟弟就做好了。我看了,直夸奖。
不一会,太阳伯伯出来了,雪弟弟融化了,变成了天空中最美丽的一朵云彩。
我就是大自然中的一员----一颗普通的大树。