美丽的大自然六年级作文
夏天到了,当我们走进公园,杨柳依依,荷花亭亭玉立;当我们走进大山,巍峨的山峰矗立眼前,山间清泉叮咚绕耳;当我们来到海边,波涛汹涌而来,鱼虾跳跃于海面。大自然可真美!真好玩呀!
你看,夏日的荷花池美极了!一朵朵亭亭玉立的荷花正摇头晃脑地和我们打招呼呢。一片片碧绿的的荷叶,像是撑着一把把小伞,在湖面为它们最最喜爱的荷花小姐遮挡烈日。小莲蓬随风摆动,看着好像在跳一支动人的舞蹈。它们毫不在意别人的眼光,自由舞动。一眼望去,多么美丽,多么和谐,多么热闹,多么生机勃勃啊!
你听,多么嘹亮的鸣叫!知了先生正手捧一片小叶子,单膝跪地向美丽的知了姑娘求婚呢。旁边的“观众们”都在起哄“嫁给它、嫁给它……”知了姑娘很害羞,转身一蹦,溜走了……但是过了一会儿,羞答答的知了姑娘又回来了,她对知了先生说“hit,hit,hit!”意思是“我愿意嫁给你”。知了先生开心地一蹦三尺高,大声回应“mix、mix!”意思是“太好了,太棒了!”。
你闻,是大海的味道!傍晚,太阳落山了,我和弟弟迎着晚霞来到海边。我们把脚轻轻踩在沙滩上,细沙很柔软,像踩在棉花上一样。我们用小铲子挖沙、搭沙堡、抓小螃蟹、捡贝壳,我们手拉手去踏浪,海水温柔地抚过我们的小脚丫。远处,渔民伯伯正乘船归来,带回来一船的战利品!
大自然,你是多么美丽,多么神奇!