人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
说干就干,我立刻找来一张漂亮的信纸,把《我的宠物》这篇作文用水笔工工整整的誊抄了一遍,又买来一个信封,把信纸折成两折,小心翼翼地装进信封里,再在封面上写:《小学生作文》收。我让妈妈帮我把信投进信筒里,就大功告成了。过了两天,我就等着急了,问妈妈:“妈妈,已经过了两天了,《小学生作文》怎么还没有回信呀,难道我的作文没有被选中?或者是邮递员忘了把我的信寄出去?还是我的信被弄丢了?”各种信没有被寄出去的景象争先恐后地涌进我的脑海里。妈妈不紧不慢地说:“才过两天,也许信还没有寄到呢,再耐心等等吧。”又过了两天,我再次等不及了,我对妈妈嚷着说:“妈妈,我再写一封吧,或许邮递员已经把我的信忘了。”妈妈仍旧心平气和地对我说:“再等等吧。”
果然,又过了三天,正当我心灰意冷的时候,忽然,听到了门铃声,我从“猫眼”一看,正是穿着绿色衣服的邮递员叔叔。我立刻打开门,叔叔笑眯眯地对我说:“小朋友,你的信。”我迫不及待地接过信,说了一声:“谢谢叔叔。”叔叔没有在我家多留一会儿,只是匆匆的走了。叔叔走后,我迫不及待的把信拆开来看,只见里面有两件东西:一件是一张纸;另一件是下个月的《小学生作文》样刊。我打开那张纸,上面写着:祝贺你,你写的作文非常好,已经刊登在了下个月的《小学生作文》上,希望你能再接再厉!再看看样刊上面的目录,赫然印着:《我的宠物》26页。我赶紧翻到26页,哇,真的是我的作文。看到了这,心里别提有多高兴了。
第一次的经历既让我兴奋,又让我紧张,它让我体会到了真正的成功的喜悦,这事使我终生难忘。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。