星期六上午,晴空万里,在这一个阳光明媚的早晨,厨房里时不时传来我的尖叫声,……
妈妈这两天感冒了,不能做饭,于是我尝试着做早饭。我准备做的是蛋炒饭,一想到那香喷喷的蛋炒饭,甭提有多香了,说着,我的口水流到了锅中。
不说了,先起锅烧油,我在一个锅里放了一点油,其实,说是一点油,我却放多了,不知道碍事不碍事?算了,我先还是先去切葱吧!我拿出我们家的祖传大刀,有模有样的切去冲来,我非常好奇生葱是什么味道,于是,我填了一个切碎的小葱花,像美食家一样津津有味的品尝起来。
吃了一半,突然背后一凉,“哎呀,葱啊!你真的好难吃啊!”我一边吐一边自言自语说道。
算了,我还是去切火腿肠吧!我又拿出那祖传大刀,切起火腿肠来,我先尝了一个小的,觉得很好吃,于是,一片接一片的吃了起来,切了两个以后,我发现总体的数量还不到一半,请在座的人不要笑我,因为我是一个吃货。
好了,油热了,我将蒸好的大米饭先盛到一个碗中。接着等它冷却,然后开始炒鸡蛋。
我从柜子里拿出了一个鸡蛋,轻轻磕了一下桌角,掰开了鸡蛋,只挺嘎嘣两声的响,鸡蛋掰开了,蛋清和蛋黄纷纷掉落在碗中,呵呵,没坏了。
米饭冷却之后,我把它倒入鸡蛋液之中,使劲搅拌起来,之后把它们倒入锅中,拿着炒饭板,用力地炒起来,炒到一定的程度时,我又将葱,火腿肠,倒入锅中,吵得差不多了,我将它们倒入盘子中,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把饭端到妈妈跟前,妈妈竟然吃的一粒不剩,我心里暗自窃喜,没想到第一次做饭还挺成功的,哈哈!