生活是什么呢?它也许是那春天花儿灿烂,争奇斗艳,嫩芽破土冒尖儿;是那夏天树木葱葱笼笼,知了声声鸣唱;是那秋天金色的阵阵麦浪,空气中弥漫的阵阵果香;是那冬天漫天飘舞,纷纷扬扬的雪花,是大地万物银装素裹的景象。生活也是为了生存和发展而进行的各种行为……似乎很难给它一个准确的定义,但无疑它是美好的。
生活中的美好,需要我们去发现,去感悟,大自然会教会我们许多。从寒假开始,我便一直窝在家里,虽然说已经入了春天,可这天气却毫无转暖的迹象,今天难得有了一个好天气,阳光洒向大地,温和不刺眼,徐徐和风吹着怪舒服的,于是我骑上自行车,在村庄上逛一逛。微风轻抚脸庞,鸟儿的声音也格外动听,我骑得很慢,这时我看见路旁的几株油菜花开了,为这条小道增色不少,这抹明丽的景色令我感到十分愉悦。这条小路的两旁种着两排四季常绿的樟树,阳光透过枝叶,撒下斑驳的树影。在这时,我感觉这个从小到大生活的小村庄是如此平静,却又涌动着生命的气息,家家户户都在忙着把被子拿出来晒晒,老人们搬了个长凳,坐在一起晒太阳,大人们则在一起嗑瓜子,打毛衣,孩子们嬉戏追逐不知疲倦……这一切的一切,都让我感到亲切,令我留恋与依赖。
生活在不断变幻,花开花谢,月圆月缺,我们更要珍惜眼前的光景。这才刚有了几分春意,但无情的冷风雨雪又把它一卷而空,这令我感到十分遗憾,还来不及拿起相机记录美好的景色,它却已经溜走。屋外,路上的行人少得可怜,偶尔卷过几片孤单的落叶,画面很是凄凉萧条。我只好又窝在家里。
生活本多姿,只要你去发现,去感悟,一定会有属于你的缤纷世界!