在一个寒冷的冬天,因为妈妈不在家,我和姐姐只能出去买菜吃。当我们去面包店看价格时,一切都太贵了,买不起。但是当我们问起香喷喷的食物时,它让我流口水三千英尺!我在陶陶口袋里的钱只有10元,我想要5元买一条面包,所以我不妨买一个汉堡,味道更好。矛盾,我站在面包上等了好久,终于决定买了!
就在我走出商店的时候,我看到一个美丽的女人从我眼前走过。我被香水的味道吸引住了。我拿着面包站在那里,看着那个女人。在她面前,有一个拿着杆子的老人。杆子里有卷心菜。我看着结满水滴和嫩叶的白菜;钢管舞。就在我入迷的时候,美女叫了:‘老头’,吓了我一跳。
我看到老人转过头看了看。他放下杆子,蹲在那里等着美女。女人来了,蹲下来把上面盖的白菜都打开,转到中间,解开一把白菜,打了一架,把水全泼到爷爷脸上。老人用手放进去,深情地说:‘这60美分’。女的接了:那真的不可能。然后那个女人把卷心菜留在篮子里,转身走了。爷爷忍不住把白菜一颗一颗折起来摆好。
看完这一幕,n很不开心,心里真的不好受。一个60多岁的老人竟然敢这样跟他说话。况且他还是个穷人。我现在窒息了。如果她现在走回来,我会马上说她。因为我心里受不了这样的人。
虽然她的穿着让人印象深刻,但她的行为对于一个人来说是无法忍受的。
这让我知道,一个人的外表是美好的,但不代表他的内心是美好的。要想心灵美丽,需要行动!