雨_小学生六年级作文
今天我坐在家里向窗外望去,天空中正下着雨。
雨滴溅在地上,溅起一个个小酒窝,屋檐上也不时地落下几点雨水。滴!滴!滴!这声音多么的好听。
雨有时像牛毛,有时像花针,有时像细丝,密密地斜织着。在雨中还有一层薄雾,笼罩着人家的屋顶。
村子在雨中静默着,小路上、石桥边,有打着伞慢慢走的人,地里还有披着蓑、带着笠的农民,小桥上还有些小朋友欢快地在雨中奔跑。
人们爱雨,爱是春雨,它不仅给了我们新鲜的空气,也给了土地水分,让大地变得湿润,让万物得以生长。
在雨中,我最喜欢倾盆大雨。我喜欢它那雄浑的声音,就像鼓手正在打鼓。那激情的场景,好像一场壮大的音乐会,那溅起的水花,就像一个个伴舞者……多么壮观。
有时,我也喜欢蒙蒙细雨。它如一个淑女,温温雅雅。你站在雨中,可以感受她的柔情似水。它慢慢地从天空飘下,好像有点不舍得离开,也像怕吵醒了正在熟睡的精灵。
雨,其实可以千变万化,充满无限乐趣。