雨_小学生六年级作文
下午两点半时,外面正是晴里,我在书桌旁做着作业。没过多久,我就看到天空霎时变成了灰色,这时乌云滚滚、狂风大作,燕子几乎贴着地面上滑行,外面的蜻蜓也格外的多。我知道,马上就要下雨了。
我急忙跑到阳台上,把正在晾晒的衣服都收进来,把它们整齐地叠好后,我又回到了书桌旁。突然之间,一个念头钻进了我的脑袋里,我决定放下手中的笔,趴在窗户旁等待着雨的到来,准备好好的欣赏一次雨。
说来就来,一颗颗黄豆大小的雨滴落了下来,马上就把地上全都给打湿了,甚至还有一两处地方积起了小水洼。雨像一个个刚来到世界上的娃娃,好奇地拍打在窗户上、屋顶上、草地上、花瓣上和树叶上,迫不及待地想知道这些是什么。
雨越下越大,这个时候,雷叔叔和闪电阿姨也来凑热闹了;雷叔叔在天空中使劲的敲着大鼓,闪电阿姨在乌云中时现时隐的摇曳着身子,顽皮的雨娃娃则在陆地上的各个角落尽情地跳舞,他们仨表演得林漓尽致,热闹极了,天空中似乎开了一场舞会。这时的雨铺天盖地的泻下来,马路上汇聚成了一条条小溪,并且水面也溅起了许多水花与小水泡。街上的行人打着五颜六色的伞,这一瞬间变成了一幅姹紫嫣红的风景画。
渐渐的,雨停了,乌云散了。雨后清新的空气弥漫了整座城市,我贪婪地呼吸着这甜润的空气。我注意到天空上似乎多了什么东西,仔细一看,哈!原来是一道绚丽的彩虹!
我爱雨!