雨_小学生六年级作文
我坐在车里,静静地看着窗外的雨,这几天没完没了地下着,好像太阳没有似的。
车启动,随着微微的震动,雨刮器开了起来,正面窗户上“敢死队”雨滴,“壮烈牺牲”了,可是他们并没放弃,而是报告总部,让更多的伞兵降了下来,密密麻麻地落了下来,落到了没有雨刮器的侧面窗户上。
车已开始行驶,风从车边呼啸而过,夹杂着一些雨点,在我耳边狞笑。天上,一大块乌云罩着我们这块刮风下雨的地方,仿佛把空气抽干了似的,闷得我喘不过气来。它们笼罩着我们,吞了这片属于江南的土地。
窗外,狂风把我们车窗上的雨点卷的节节败退,直到消失了为止,而踪迹也隐在这脾气暴躁的狂风中……
渐渐的风不再猛烈,节奏不再像以往那么快,而是逐渐的缓了下来,那些可爱的雨点也又有新的“容身之处”。
雨点十分淘气,会自家兄弟吃自家兄弟,一颗“胖胖”的雨滴在侧窗上,逐渐的往下落,像一个人在做垂死挣扎,不想落入死亡这个无底深渊。“胖雨点”下面的雨点可多了,它本就胖,在经这样“大吃一个”,变得更大了,经他那么一吃,都没了,只留下一丝淡淡的水痕。那个雨点越滑越大,越滑越大,像古代的飞将军李广一样,在战场上,无人能挡。只可惜窗户没那么大,只可惜它自己跑得太快……只可惜……逞凶一时,自我毁灭……
天,灰蒙蒙的,却被一道蓝色撕开了,黑色逐渐褪去,而那久违的太阳又高高地挂在了天上。