快乐,除了要有一颗愿意快乐的心,一定要记得快乐可不是从天上掉下来的,是需要我们去努力争取的。
如果考试考满分,心里一定很快乐吧!但是,这是因为我们有用功读书,努力的耕耘,就会有好的表现和成果,才会得到的快乐。
平时爸妈让我们学了那么多的才艺,除了可以在闲暇的时候,让自己开心,也可以参加竞赛,赢得好的名次。但一定不能忘记,要付出,才能收获满满,才能快乐的笑着。
当然,不一定每一个快乐,都是努力而来的,例如说:朋友相聚的快乐、中乐透的快乐、出去玩的快乐、吃冰的快乐,这些简单的快乐,只要你用心体会,你随时可以笑的很灿烂。
一张面带微笑的脸,让见到你的人也开心了起来。相反的,如果你每天都摆着一副臭脸,不理睬别人的关心,也不会努力的争取快乐的话,那就算你身边有再多的快乐,也是没有用的。
请大家一定要记住这句话:“天下没有白有的快乐。”