秋天,风婆婆四处奔波,告诉大家秋天来了。大树妈妈们照惯例把孩子们送走,而我妈妈最不放心的就是我,大家都走了,妈妈才依依不舍地送走了我。
因为这是我第一次出远门,所以我也不知道去哪儿,就跟着风婆婆四处转。突然,我落到了一堆树叶上,一片树叶告诉我:“你真倒霉,我们马上要被人类送到垃圾场里烧掉。”我被吓出了一身冷汗,心想:我不能就这样结束旅程。风婆婆就像及时雨一样把我又带走了。
我来到一条小溪边的小树林——芦苇丛中,一只小蚂蚁探出头来,慢慢地推着一颗葡萄走到我的身上,我顺着溪水被冲走了。原来小蚂蚁是要运食物啊,我身上虽然有点痛,但却毫不介意,我望着异常湛蓝的天空与洁白的白云,将小蚂蚁送到了对岸。
不知不觉,下起了秋雨,我便在凉爽的秋雨中痛快地洗了个澡。大雨过后,我身上一尘不染。一会儿一群小朋友来到草地上玩,就在这时我被一个小女孩捡了起来,她把我举起来,透过太阳的光,我原本金色的外衣变得闪闪发光,女孩开心地大叫到:“好漂亮啊!”接着她高兴的把我带回家,将我做成书签,夹在了一本书里。
我很得意,虽然我没能去更远的地方走走,但是我默默地给了一个小女孩快乐。