秋是迷人的季节,处处可见秋的足迹。
看,秋天的果实多热闹啊!红彤彤的苹果像个小灯笼似地挂在枝头;黄澄澄的梨像个娃娃一样挤在一块儿;石榴咧开了嘴,露出宝石般的籽儿;葡萄像一串串晶莹剔透的水晶似的,好像迫不及待地想我们去采摘呢!
秋天也是一个惊人忧伤的季节,王实甫在《西厢记》中写道:“北雁南飞晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”
很多花都凋零了,但也有许多花儿是在秋天中盛开的。菊花就是在秋日中盛开,菊花有许多的种类,姿态万千,各种各样。有的像一只八爪鱼一样,有的花瓣是一条一条,下面的卷起来,有的花瓣有许多层……
不光是菊花,桂花也是在秋天盛开的。桂花的香气多迷人啊,走在小路上,隔着很远的地方也能闻到一股淡淡的清香传来,真是香飘十里。桂花的样子小小的,像一位害羞的小姑娘,躲在树丛中,在和我们捉迷藏。不仔细看,完全不会发现它的存在。但桂花的香气太迷人了,每每到了秋天,走到路上,都会闻见桂花的香气。
秋天同样是个多愁善感的小孩子,总是会哭,仿佛连上帝都被感动了,所以秋天总是会下雨。“哗啦啦,哗啦啦”,小蚂蚁在搬家,蜻蜓低飞了又要下雨了,听,我没骗你吧!
秋天真是一个丰富多彩的季节!