世界上有一个人,她意用他的一生来培养你,但始终不求回报,这个人就是母亲。世界上有一种无私、博大的爱,这种爱就是母爱。母亲的爱有时来得悄无声息,像空中的氧气,看不见,摸不着,但我总能感觉到它的存在。
母亲,像冬天的太阳一样,在我遇到挫折时,她会安慰我、鼓励我,温暖我的心;母亲像秋夜中的明月,在我孤独无助时,她会陪伴我、支持我,给我信心;母亲像一颗绿荫如盖、摇曳多姿的大树,我一直走到很远都能对头便瞧见她,在风中枝蔓一直延伸到无边……母亲是一张弓,我是弓上的箭,您能肯将筋骨拉断,也要把我送到人生之巅。母亲,您苍白的指尖理着我的双鬓,我禁不住像儿时一样,紧紧拉住你的衣襟。
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。