说起我们班的卢正启这个人啊,真是无人不知无人不晓。他爱捣蛋,又爱恶搞别人,所以大家对他又气又恨,但却真是拿他没有办法啊!因为他个子大,是全班最高最壮的人,要是你想和他作对,没有先掂量一下是不可能和他冒然行事的。卢正启这个人甚至对老师的批评都常是一付不以为然的样子,老师批评他,他表面是一副服服帖帖的样子,可老师一走,他就依然如旧。他恶搞别人的事,不夸张地说起来用三箩筐来装也装不下,说上三天三夜也是说不完啊。你看,在音乐课上他又在我面前无理取闹了。
星期一上午有一节音乐课,这节音乐课是我们的最爱,音乐老师是最慈祥的老师,她每次说话总是轻轻的,即使我们有时候不专心,她也从不来历批评我们,更不会把我们违规的事告诉我们的班主任。就冲着这一点,我们全班的每个同学都非常喜欢她。也正因为她这样,所以有一些调皮的男生往往乘机捣蛋。当我走进音乐教室来到自己的座位旁,却惊奇地发现我的位置被卢正启给霸占了,他就像没看见我一样,理直气壮地坐在哪里。怎么能这样,这个位置本来就是我的,我们是不可以乱坐的,否则还要班级纪律做什么。想到这里,我轻声对卢正启说:“启迪,这是我的位置,你怎么坐我的位置呢?难道你不知道你的位置在我的位子左边吗?”谁知,卢正启却把眼一瞪,头一扬,大声地对我说:“什么?这位置本来就是我坐的。我上个学期就开始坐在这里了,你坐我旁边的,滚开了吧,你。”说完,卢正启还指了指他原来坐的那个位置,向我的挑了挑眉毛。什么?坐了我的位置还这么嚣张,难道我会怕你不成。再说,现在是上课期间,谁都要遵守纪律,你先坐我的位置本来就不对,现在还对我大声喊叫,我气得火冒三丈,立即以牙还牙,生气的对他低声吼道:“这个位置是我坐的,你才滚开,你不要以为你个子大就可以称王称霸的,告诉你,没门!”卢正启“呼”地站起来,并狠狠地跺了跺脚说:“什么称王称霸?我欺负你了,谁看见的?这个位置本来就是我的位置,你干嘛要跟我抢?死胖子!”是的,我是比较胖,我因此怕别人说我胖,现在他说我胖,眼里还有我没有,管他上课不上课,反正这事是他理亏在先,现在反而还要骂我,我能示弱?那不正说明了我是怕他吗?
“你说我胖?我胖干你什么关系?是吃了你的还是喝了你的?”就这样我们冲突起来了,你一言我一语,火气快要升级到打架了。这时叶锦辉来帮我说话了:“卢正启,这事是你不对,邓永燊本来就是坐这里的,他是收这排的书的。”卢正启听到有人在帮我说话,估计加上真的怕老师注意了或是班长将事情告诉班主任,才心不甘情不愿地悻悻地离开了,走到自己的位置上坐下了,嘴里还不知嘟嘟嚷嚷些什么。当然,除了发泄一下他不满的情绪还会有什么呢?
卢正启就是这样一个爱捣蛋的人,他处处惹事生非,我们班上的同学五十个人会有五十一个人说他的不是!对于他来说,天天都是愚人节!我真希望他尽快改变自己,不要净爱干那些损人不利已的事。