顶碗的姑娘(六年级作文)
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一,这些色彩缤纷,形象生动风格迵异美不胜收的剪纸,深受我们的喜爱!今天,我看到了一幅美丽的剪纸,它的样子大概是这样的:一位年轻貌美的姑娘头顶着几只碗在草地上欢快的跳着舞!我呆呆的看着这一幅画,飞向了想象的王国。
一个坏国王看见了一位年轻貌美的姑娘就把她带回了皇宫,她的名字叫美丽。国王叫美丽洗很多很多的衣服,更糟糕的是去给国王洗头,。美丽的父亲回到家见不到自己的女儿,就四处去找。他那里知道,他那可爱的女儿正在皇宫里洗很多很多的衣服。美丽在给国王洗头时发现国王的头上长有一对尖尖的角,当时,美丽差点当场昏过去,突然,国王回过头对美丽说:“你知道了我的秘密,现在我要吃了你!”美丽害怕的说:“请不要吃掉我,我永远为您洗头也不会告诉别人这个秘密。”国王答应了。
美丽真的没有和别人说,可是有一天,她对着老鼠洞说:“国王长着角呢!”声音穿到了老鼠洞的另一头,那有颗种子。种子长成了一竿竹子,被美丽的父亲看到了,就把竹子做成了笛子,他吹起笛子,从笛子里面传出了这样的声音:国王长着角呢!于是他就到处吹,人们都知道国王是一个长着角的怪物。就一起赶走了国王,让美丽的父亲当了国王。