在四年级的时候,老师为我们布置了一项特殊的作业保护一个生鸡蛋。如果我们在这一星期内鸡蛋没有损坏,那么我们就圆满的完成了这项作业。
我猜想老师是想让我们把鸡蛋变成小鸡。所以回到家,我拿了一个生鸡蛋,又找了一个四四方方的小盒子,就在小盒子里铺上了一些棉花,又在棉花上铺了好几层卫生纸,然后把那个生鸡蛋轻地放在上面,又在生鸡蛋上放了几层卫生纸和一些棉花,这样鸡蛋一定能感到温暖,当然也不会坏了。
第二天,同学们都带着自己的鸡蛋来到了学校,原先嘻嘻哈哈的同学们今天都变得小心翼翼,生怕自己的鸡蛋会被摔坏。但个别调皮的同学,还是拿着自己的鸡蛋在教室里显摆。突然,他的手一滑,没有接住,鸡蛋就“啪”的一下摔在地上。我们看到了,更把鸡蛋当成宝贝小心翼翼的护着。在学校里,我把鸡蛋放在有阳光照到的地方,回到家,晚上写作业时,我就把它放在台灯下,就连睡觉时,我都把它放在床头柜上,生怕离开我,它会有什么闪失。
就这样,四、五天过去了,虽然鸡蛋没有损坏,但我所想的小鸡还没有孵出来,我很着急,把它放在了阳台上,希望太阳能帮助鸡蛋孵出小鸡。但很不幸,鸡蛋被正在浇花的妈妈不小心碰掉摔坏了!唉!我付出的心血就这样被白白浪费了!
事后,我好奇地问妈妈为什么鸡蛋孵不出小鸡来,妈妈说:“小鸡不是想孵就可以孵出来的,老师给你们布置这项作业的目的就是为了让你们能理解父母对你们的一片苦心。”
哦,我若有所思,真正明白了这项作业的重要意义。