鸡蛋保卫战(六年级作文)
有人也许会认为一个鸡蛋有什么可保护的,鸡蛋那么不起眼,可是,在我的生活中却截然不同,展开了一场激烈的“鸡蛋保卫战。”
“叮叮叮,”下课铃声响了,老师向我们郑重的宣布;”本周开展护蛋行动。“听了老师这一讲,同学们都议论纷纷起来,只见同桌嘴张的大大的,惊讶万分。我心里全是问号。这是,我眉头紧锁,小嘴也嘟噜起来并愁眉苦脸。鸡蛋那么脆弱,没等我碰到就碎了。这不是成心为难我们吗?
回到家中,我的第一件重大的事就是鸡蛋,我在冰箱里精挑细选,终于,我选中了一个称心如意的鸡蛋。我静静的寻思着;这个小鸡蛋那么脆弱,赤裸裸的可万万使不得,必须用十分柔软的东西来保护。我此时想到了卫生纸,我连忙用卫生纸一层一层有一层的包裹着我的宝贝蛋。第二天,该上学了,为了防止意外事故发生,我把鸡蛋放在书包里,并把书包放在胸前,每走一步都十分的警惕,生怕伤害到我的鸡蛋。我的伙伴见了都疑惑不解的问;你这是什么宝贝啊?我点了点头回答道:“大宝贝。”别碰。这时,我打开我的书包拿出我的宝贝,递给了他千叮万嘱到:“小心,小心,破了可惨了。”那鸡蛋成心和我作对,它偏偏从纸中溜了出来,砰的一声,我的第一个鸡蛋就这样英勇殉职了。我可不能走露风声让同学知道,我刚开始就失败了,那多没面子。于是,我快速笨到家中,拍了拍自己的脑门自言自语到:“我怎么这么笨?那纸又没有和鸡蛋粘在一起,怎么会不滚出来了?”于是,我想到了透明胶,我重新拿了一个鸡蛋用纸巾裹好,再用胶布一次又一层的粘好,确保我的蛋万无一失,一向我是乘公交车上学的我,为了更好的保护鸡蛋,我选择了步行。一路上,我尽量远离拥挤的人群保护我的鸡蛋。到了学校,我的鸡蛋毫发无损十分高兴。,要上课了,我用我的衣服把鸡蛋包裹起来,不让鸡蛋乱滚,可我哪有心思上课呀,一直都心不在焉的。时不时还去摸一摸,就这样我的鸡蛋安全的度过,下课了,我的好朋友来找我玩,可我怎么保护鸡蛋呀,可是我又禁不住他的三寸之舌无可奈何的跟踪他的身后。可是我还时不时的望一望我的宝贝鸡蛋,我无意间看见了立刻奔到我的位子旁大声叫道:“停停停,别动我来。”我小心翼翼的去拿我的作业本,看见我的宝贝鸡蛋安然无恙,我不禁倒吸一口气说:“没事就好,没事就好,真是有惊无险。”说着还亲了我的宝贝。
放学后,我发现陈子阳的鸡蛋,放在一个小盒子里,我回到家后,也帮我的宝贝找来了一个舒适的家,终于到了第三天,他们见到我的宝贝完好无损还伸出大拇指呢。
一场激烈的鸡蛋保卫战,让我受益匪浅。