鸡蛋饼(六年级作文)
晚上妈妈要做鸡蛋饼给我和爸爸吃,我也自告奋勇去帮忙一起做。我们为了方便做,分成了两部分工作:我负责调味,妈妈负责烧。我先拿了一个玻璃碗,把准备好的面粉倒进去,再放点水、加点盐,然后打个鸡蛋,这时候我就用筷子在碗里飞速搅拌,不一会儿它就成了浓浓的,像绸粥一样的面糊。接下来轮到妈妈做了。她先把锅里倒些油,在熟练地打开油烟机,然后“哗”地一下——面糊下锅了。
过了一会儿,香喷喷的鸡蛋饼有我端上桌了。我仔细盯着它看了一会儿,只见它有一层金黄色的、嫩嫩的外皮,让人看了就忍不住咬上一口。我迫不及待地拿起筷子夹了一块到嘴里,那味道太鲜美了!