今天就我一个人在家,爸爸妈妈临走时千叮咛万嘱咐。“小心,自己在家,要看好家门……。”最后爸爸说:“昨天三楼邻居刚刚被盗,我们也要小心呢!有事打电话,看见小偷打110。”说完,砰,关门走了。
爸爸妈妈走后,我是坐卧不宁,生怕小偷来。一会儿听听左,一会儿看看右。哪儿响一声,哪儿动一下,我都赶紧查看一下。我极力安慰自己,“心理作用,心理作用……”。
为了解除紧张,我干脆跑到后阳台,拿出一把以前我学武术时用过的大刀挥舞了两下,壮壮胆。心想:一会儿,要真有小偷来,砍也!
我回到屋里,写写作业,看看电视,渐渐地把这事给忘了。
突然,房子左边,“砰”响了一声。我的心脏立刻蹦到了嗓子眼儿,吓死了。我悄悄走过去,什么也没有。难不成是、是鬼?!
胡思乱想了一会儿,阳台方向又响了一声。“啊,救命!”我心里喊了一声。嗨!我大男子汉,抄起家伙,走上阳台。“小偷,哪里走?”
没人啊。
我把两个电视机都打开,屋里热闹一片,吓吓他们。
爸妈咋还不回来呢?
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?