我美丽因为我善良
善良是为流浪的小动物搭一个窝;善良是当他人摔倒时顺手扶起;善良是他人伤心时一句安慰的话语。我美丽,因为我善良!
记得有一天,我吃完午饭后出去散步。走着走着,我突然发现一只站在一棵大树下的小麻雀对着我“叽叽喳喳”地叫。我好奇地走近小麻雀,离小麻雀有一步之遥时,小麻雀依然站在原地,一动不动。我定睛一看,小麻雀翅膀上有点点红斑,哦!原来小麻雀受伤了。我捧起小麻雀朝家的方向走去。
回到家,我在小麻雀的伤口上洒上云南白药。小麻雀拼命挣扎,我紧紧拉着它,不让它动。洒完云南白药后,我又在一个纸箱上铺上棉花,当作小麻雀的窝,我把小麻雀轻轻放进去,再把纸箱抬到阳台上。此后,我每天都精心照顾它,过了一段时间,小麻雀的伤好了,它快活地在阳台上飞来飞去。我看见它完全恢复了,就打开窗户把它放了出去。小麻雀在窗户旁边飞了几圈,仿佛是在向我告别,然后它用力一拍翅膀,朝着远方飞走了。我看着小麻雀自由自在的样子,心里高兴极了。
老师从小就教导我们要善待小动物,大自然才是小麻雀的家,它应该飞回大自然的怀抱。希望小麻雀以后还能飞回来看我。
我美丽,因为我善良。