我美丽的家乡
在这里,它给我一座秘密花园。在这里,它给我一缕清香。在这里,它给我一丝的微笑。题记
家乡,一个叫人舒服、使人留恋的名字;家乡,一个让人惊叹、令人神往的地方。如果你问我的家乡在哪里?我会自豪地告诉你:它,是一个美丽童话的世界,有迷人的风景,有令人难以忘怀的风情,有四季飘香,诱人的特长,它就是我爱的家乡梅州。
这是一个山清水秀的地方,一个休闲度假的地儿。梅州,虽然没有大海一样宽敞;没有玉米一样密密麻麻;没有金银珠宝那样耀璨;但,它在我心中是最美的!
“休闲到梅州,享受慢生活”瞧,大埔的油菜花是多么的艳丽;看,丰顺的温泉,是多么的令人放松;听,松口的客家妹子在唱山歌,多么清脆亮丽的声音。
我喜爱这里的夜晚,漫步在梅江沿岸,欣赏着沿途风景,仰望着星空,繁星点点,呼吸着夜晚的新鲜空气,似乎一天的疲惫都被夜色的美所吸引住了!
金柚是梅州的主要特产之一。每逢过节,家里都少不了金柚,金柚可以分为以下几种:蜜柚、红肉柚、沙田柚、水晶柚,吃起来酸酸甜甜的。在梅州,既有金柚特产,还有早上饮食:腌面加三及地,腌面闻起来香香的,吃起来赞口不绝啊!
我爱我美丽的家乡,更爱这里的一切!