难忘的一件事的六年级优秀作文
在我们没发现时,时间已从我们身边擦身而过,随着岁月的冲洗,我以前的记忆变得模糊,但是,我的记忆中,2013年,多了一件事,一直深深的烙印在我的记忆里,一直也忘不了。
有一天,我急匆匆的洗漱了一下,拿着一片面包挤上了公交车。公车上人真多,把我挤来挤去的,使我的面包被挤掉了,这时,有一位白发苍苍的老人走上了公交车,在他投币时,公交车慢慢悠悠的发动了。
慢慢的,公交车的速度越来越快,那位老人也正在左顾右盼的在拥挤的人群里找位置,突然,老人好不容易在后排找见了个位置,可有一个年轻人也看见了,急忙冲过去,把老人一把推开,自己坐到了座位上,尽管旁边的人说他不厚道,但他立刻闭上了眼睛,嘴角流露出一丝不屑的神情,好像讽刺那老人的体力。
这时,恰好来了一个红绿灯,公交车被逼无奈来了一个急刹车,紧急时刻,老人却因为要去座位,而没有抓住扶手,摔了出去。
眼看老人要摔出去了,突然,一只芊芊玉手伸了出来,一把抓住了老人那粗糙的手,把老人拉了回来。老人立刻扶住了扶手,愣了愣,回头看向那个姐姐,那姐姐微笑道:“老人家,您坐这吧,我可以站着。”老人呆呆的看着那位姐姐清秀的脸,结结巴巴的说道:“啊、啊、谢谢你,姑娘,谢谢,刚才如果不是你,我早就摔出去了吧。”“没事,您坐吧。”姐姐乐呵呵的笑着。这时,周围的人都鼓起掌来:“啊,这个姑娘的人品真好!”站在我旁边的叔叔赞叹道,有了一人开头,其他的人也跟着赞叹起来。那位姐姐立刻刷的红下了脸,低着头害羞的说:“没有啦,这是我该做的。”
时光飞逝,2013年很快就要到2014年了,但是在我看来,这件事,就像昨天发生的一样,深深的烙印在脑海里,永远也忘不了那位姐姐,就像天使,教会了我人间的相互关爱……