难忘的一件事的六年级优秀作文
在人的一生中,有许许多多难忘的事,我最难忘的是那一件事。
深刻的记得,那是一个凉风习习的傍晚,我们的路队走在乡间的小路上,一路上我们说说笑笑,空中洋溢着我们的笑声。可是那一刻,空气似乎凝固了,我们抬头吃惊地望着桥梁,在桥梁的一处角落,我们看到了一个落难的身影——一个饱经风霜的老人。
队伍立刻变得安静下来,路队长吃惊地说:“桥梁上怎么有一个老人?”
“他太可怜了。”我不禁哀叹道。
“姐姐,我这里有几颗糖,我们不如给他吃吧。”弟弟天真地望着我。
那一刻,我的心灵触动了,一个幸运的人有责任去关心不幸运的人。我和路队长毅然决然地爬上陡峭的小山包,只见老人迈着蹒跚的步伐走下桥梁,我们冲过去,来到他面前。
他的目光变得呆滞,有些不知所措,我微笑地说:“老爷爷,这是一些糖,请收下吧。”
他的眼眶有些通红,脸上的皱纹顿时舒展开来,他面带微笑地说了一句“谢谢”,那一刻,我的内心有说不出的感受,我呆望着天空,陷入了深深的沉思……
虽然再也没有遇到过那位老人,但是这件事难忘的事将永远记在我的内心深处,一直一直都不能忘怀。