哇!好多钱啊!这些钱是我积少成多累积而来的,算一算,总共有十万元之多呢!这个数字对我来说,绝对是一大笔天文数字,我都不知道我已经存了几年了。看到这么多钱,真是让我乐得欣喜若狂,不过,这么多的钱,我该怎么好好利用呢?
首先,我要买一架模型飞机给我最爱计较芝麻小事的哥哥,让他知道平常最小气、一毛不拔的铁公鸡,也有大方的时候,这一定会让他佩服得五体投地,感动到痛哭流涕、喜极而泣吧!其实,我哥哥是个超现实的人,看到谁有好的东西,就会缠着那个人,可说是“墙头草,两边倒。”呢!哈哈哈!但如果换个角度想,有哪个孩子不爱吃糖的呢?所以哥哥这样的心思,我绝对可以理解的,毕竟,我可是最了解他的妹妹啊!
再来,我要买许多保养品给我最亲爱的妈妈,让她知道,原来我是一个乖巧孝顺的女儿。毕竟对爱美丽的妈妈来说,衣服永远少一件,鞋子永远少一双,化妆品永远少一瓶,不是我吹嘘,其实我妈妈超爱水当当的,如果你不叫她,她可以坐在镜子前化妆一小时,可是当她化完妆,我都会还以为自己看到鬼呢!你可千万不要去告密喔!要不然,我会吃不完兜着走!
然后,我还要买一套茶具送给疼我的爷爷,因为我爷爷平常最喜欢做的事就是优哉游哉的聊天泡茶,如果他用小孙女买的茶具,泡出来的茶一定比以前好喝很多,而且里面还充满许多我这个小孙女给他的爱,爷爷喝了保证龙心大悦,又会更加疼爱我这个小孙女,然后还会赏赐我绿油油的钞票,满满满的疼爱,这必定会让爱嫉妒又爱吃醋的哥哥恨得牙痒痒,我彷佛又看见他气得跳脚的滑稽模样了,真是一举两得啊!
最后,我想把剩下的钱捐给需要帮助的人,让他们可以感受到人间自有真情在,俗话说:“助人为快乐之本。”还真是一点儿也没说错,因为每次捐出的一点小钱,就好像带给别人希望,我的快乐就会油然而生。最近看见新闻报导青海的地震灾情,不禁让我潸然落泪,所以我要先捐出一笔钱给他们,让他们度过难关,感受“爱”绝对不分你我的。
俗话说:“小富由俭,大富由天。”对我来说,十万元,真的是一笔天方夜谭般庞大的金额,所以我要学会如何善用金钱,把每一块钱都花在刀口上,千万不能浪费一分钱。