十一岁的我,似乎一下子长大了许多,如蚕宝宝破茧而出,变成飞蛾,就要享受自由;如小鸡学会啄虫,就要独自一人去深造……
十一的我,不愿像气球那样被人操控,而希望他们放开绳子,让我展翅翱翔。懵懂的我,一只手正要打开青春的大门,而另一只手却紧拉着童年的梦死活不放。
十一岁的我,喜欢与同学一起嬉闹,喜欢在草地上捉蚂蚱,逗蛐蛐,载歌载舞;喜欢在骄阳似火的夏日,冲到海边捡贝壳,捡海螺……
十一岁的我,学会怎样帮助别人,学会与伙伴分享快乐,分担痛苦;学会有礼貌的说声“谢谢”、“对不起”、“再见”……学会大胆举手,积极发言……
十一岁的我,喜欢在书的海洋里畅游。喜欢在夜深人静时倒一杯浓香诱人的奶茶,含一颗蜜糖,与书中的人物秉烛夜游,促膝长谈。《西游记》的故事情节一波三折,繁花似锦,让人意想不到,出乎意料。《三国演义》中让我们明白要学习鲁肃的顾全大局,诸葛亮的神机妙算……
十一岁的我,有些跌跌撞撞,还不知道脚下的路通往何方,还分不清生活的孰重孰轻,但我愿像蜜蜂采蜜一样,丰富未来人生。