六年级年的作文
小学六年,这看似漫长的岁月,却如白驹之过隙,时间像沙子从指尖流走了。回想起那短暂的小学生活,发现一个个熟悉的面孔在脑海里挥之不去。
我们班的同学,最有特色的便是那各种各样的头发。男的不仅仅是留一个板寸头,女的也不仅仅是扎一个马尾辫。我们班的男生,有好几位剪了个“西瓜头”。平时还好,可在跑步的时候,就不美观了。风迎面吹来,把男生们的头发往后吹,而那几个留“西瓜头”的男同学的头发,则是露出了额头,发丝像群魔轮舞,凌乱不堪,非常“拉风”,常逗得我们这些女生哈哈大笑。更奇的是桂喆好的“蘑菇头”,他原本可是一个正正经经的板寸头,可是因为他准备去上吴兴实验中学,所以剃了这么个头发,原因是想要给老师留下一个深刻的印象,真是一个独特的方法。
再来说说女生的头发。有些女生喜欢干净利索,就比如杨蕊,她留着个学生头,早上只要随便梳一梳头就行了,可不想我,早上梳个头发,就要梳个半天。学生头的发型,也又长又短,有的是齐耳短发,看起来非常清爽,有的则是遮到了脖子,看起来也非常柔顺。女生留刘海的也不在少数,像陈佳琪就是其中一位,她最爱“打理”她的刘海了,时不时用手一拨她的刘海,高昂着头,一副潇洒的样子,可当面临跑步时,她却说死死护住刘海,不让它随风舞动。陈馨茹的刘海,衬得她的脸更小巧玲珑了,一个马尾辫在她的脑后,上面系着一个漂亮的花饰,一副活泼可爱的样子。还有文静的张钰婷,刚开始她总是扎着一个马尾辫,可是后来有一天她剪了一个刘海,这下子,看惯了她以前的样子的我们,觉得很不习惯,“张钰婷,你的刘海这样好奇怪啊!”“张钰婷,还是以前好看!”也许是她自己也觉得不好看吧,没过几天,她就把自己的刘海给扎起来了,这些我们看起来顺眼多了,也不觉得奇怪了。求芸也喜欢扎一个马尾辫,更恰当的说应该是“羊”尾辫,因为她的头发很薄,朝里面弯曲,只到脖子这儿,短短的,像羊的尾巴一样。头发也不仅是黑色的,像吕施,她的头发就有一点棕色,所以经常被别人说成是黄毛丫头
男生干脆利落的板寸,搞笑的西瓜头;女生飘逸的长发,清爽可爱的的学生头,六零三班的每一位同学的面孔都在我的眼前掠过,都给我留下了不可磨灭的印象,也许我们不再遇上,也许我们很难再遇上,就如同风卷残叶,一切都将消散,但是,历史会记下这一切,我们那宛若亲人一样的感情。