六年级年的作文
她不是什么伟人,也不是什么明星,更不是对人类有巨大贡献的人。她,只是一名普普通通的小学生,是我们班的学习小能手。。然而,我最想为她喝彩。
期末考试临近之时,她镇定自若,丝毫不紧张。考试中,只见她奋笔疾书,连头都不抬一下便已将正确的答案填在试卷上。卷子写完后,他并不是东张西望,无所事事。而是将卷子检查了一遍又一遍,最终自信满满的交了卷子。在散学典礼上,老师公布了大家的成绩,并把卷子发给同学们。这时,教室里的同学们有的唉声叹气,有的捶打着桌子,还有的气愤的说自己某些地方实在是太马虎了。只有她没有后悔,因为她凭借着自己的努力考出了99.5分的好成绩,位居年级第一!大家都送给她最最热烈的掌声。看来,她这个“语文小天才”可不是吹的!
她在课堂上总是认真听讲,积极发言。有一次数学课上,老师出了一道非常难的应用题。大家你看看我,我看看你,谁也答不上来。就在班里鸦雀无声的时候,她自信的举起了手。当听到她的答案后,大家都不得不佩服她的理解能力和思维能力,不禁为她鼓起掌来。
她的英语也是最棒的。她积累了许多单词和句子,在课堂上,她总是可以通畅流利的回答老师的问题。教过他的老师都不禁为她竖起了大拇指。在生活中,遇到一个外国人,她也可以从容不迫的上前去与其交谈。老师都对她赞不绝口。
然而,在这些鲜花和掌声背后,柯阳洒下了她的汗水。当我们看电视时,柯阳在学习;当我们玩电脑游戏时,柯阳在学习;当我们发呆时,柯阳仍在学习;当我们在睡懒觉时,柯阳还是在刻苦的学习……
这就是我们班的大名鼎鼎的学习小能手——柯阳。我为她喝彩,不仅仅是因为他的成绩优异,更是因为她的刻苦努力。我从她身上懂得了:在鲜花和掌声背后,是要付出无数倍的艰辛和困难。柯阳如此优秀,我怎能不为她喝彩?