假如我是一片绿叶,我该做些什么,我又能做些什么?为了不枉当一次绿叶,我要努力生长,努力吸收日月精华。在阳光普照大地的时候,我要争着吸收充足的阳光,在雨水落下来的时候,我要抢着汲取水分,抢着享受雨水带给我的滋润,尽情的享受免费的露天浴。只要这样,我一定会长的很绿很大,像爸爸妈妈那样。在夏天百花争艳的时候,我只想静静地躺在一朵不知名的花儿旁,在春光明媚的时候,用我翠绿的身躯衬托出她的妩媚,她的美丽在风吹雨打的时候,默默的做她的避风港,让她偎依在我的怀中,我愿为她遮风挡雨。待到雨过天晴后,让人们再次欣赏到鲜娇滴滴的鲜花。
尽管秋天我的生命就要结束,我将换上一件枯黄的薄衣静静地,轻轻的,在人们毫无关注的眼光下结束我短暂的生命,慢慢的逝去。请不要为我悲哀,不要为我难过。因为我并不难过,反而很快乐,因为我毕竟努力了,做了我一生中最有意义的事。尽管是默默地,无人理会地,但是我真的很快乐很快乐
后记:绿叶的凋落是因为树的抛弃还是因为风的挽留
绿叶的悲哀谁能了解?