我有一个在生活中非常要好的好朋友、好同学、好班长,她的名字就叫杨子轶。
她今年11岁,和我是同班同学。她有一双大大的丹凤眼,小巧的鼻子,总是扎一个高高的马尾辫。说话风趣幽默,她总喜欢穿一件粉红色的外套,上面的粉红蝴蝶结在上面起了很好的点缀作用。同时又衬出了她那优美,风趣的可爱公主形象。
【完美主义者】
在班级里,杨子轶是一个不折不扣“完美主义者”,因为她总是喜欢把事情做到100%完美。所以,在老师眼里,她是一个“完美至极”的“天才女孩”。
有一次,我在她家里玩,但因为她的语文作业还有几题没做,硬是要做完了才罢休。我无奈,只好等着她。但没想到,这一等,就是一个小时了。我把头转过去,看了看杨子轶到底在写什么。
天呐!一行行字迹工整的笔迹,和她那一丝不苟的态度,真让我目瞪口呆。我继续翻看前面的作业:11课,第二单元自我检测,徐老师布置的所有作业,都被杨子轶工整地做了下来。连平时班上几乎没有人想做的“阅读题”和“查资料”这两题都被满满的填上了。真是无比佩服啊!突然,她像似发现了一处缺陷。拿起改正液,向一处地方涂去。
“杨,你干嘛啊?你已经做得够好了,还要干什么呢。。。。。。”我匪夷所思的问。
“这里,应该填‘梦想’,不应该填‘愿望’,你读读,是不是通顺多了?这样,既不改变意思,又能够押韵,不是好多了吗?”杨子轶津津有味的说道。
哎呀!真的是,杨子轶竟然这么善于发现,真是不简单呐!不愧是“完美主义者”呢!
【幽默笑星】
杨子轶在我们班上也算是个“幽默笑星”吧!她会讲各种有趣的笑话,会做各种有趣的表演,还可以把一个从来不笑的人弄得捧腹大笑。这就是她的“幽默魔法”,我们都认可。
有一次,班上搞“元旦联欢会”,杨子轶就和华梓舟同台表演的一个幽默风趣的相声,这弄得班上的所有同学都捧腹大笑。
“我能吃三顿饭!”华梓舟说。
“我能吃三吨饭!”杨子轶接着说。
“错啦错啦!应该是三顿饭!”
“三吨饭!”
“三顿饭!”……我们都笑喷了,因该是三顿饭,而不是三吨饭!
我没说错吧!杨子轶可是名副其实的笑星啊!
【乐观派】
在生活中,杨子轶也是非常乐观。
有一次,杨子轶的数学考试考得很好,我去偷看了成绩之后,回来很嫉妒,然后故意骗杨子轶说她只考了八十几分,杨子轶信以为真,她先是低沉了一会,再然后说:“呵呵!没关系!考差了还可以吸取教训嘛!这样下次考试才能考得更好!呵呵!”我没想到杨子轶竟然这样说!我本想她应该是非常难过的,但没想到她对生活这么乐观!
还有一次,她的父母出差,一般父母出差的时候,我们都会把父母抱怨,而杨子轶却嫣然一笑,高兴地说:“哈!就当一次‘生存演习’吧!锻炼自己的独立!”
杨子轶就是这样一个完美主义、幽默、乐观的人!同时,她又是我们班上最好的班长!我永远的好朋友!