又是一个下着细雨的傍晚,刺骨的寒风一阵又一阵地向我袭来,我不得不把衣服拉得再紧了点,双眼也不停搜索着过往的车辆,等待着妈妈来接我回家。如此熟悉的感觉,眼前的一切,不禁让我想起了那一个傍晚。
在寒风中等了许久的我,看到了那辆熟悉的白色轿车时,便怒气冲冲地小跑上前,故意地把车门使劲地关上,巨大的“砰”声不停萦绕在我耳畔,接着我便大声地“质问”着:“为什么这么迟才来?知不知道我腿都冻僵了!你是看到我感冒了才舒服吗?”几句任性地顶撞后是妈妈带有歉意的声音:“对不起,因为临时有点事,所以来晚了,不舒服了吗?”听到这儿,我实在忍耐不住大叫着:“工作!工作!又是工作,那你既然觉得工作这么好,还要我做什么?”妈妈显然是被我的这番话震惊到了,也没有再说话,默默地开着车,不知为何,看着窗外的大雨,我竟会委屈地哭了起来。路上我一直在咳嗽,妈妈询问着,而我却用尖刀一般的话语一遍又一遍地反驳着。雨把世界冲刷得如此清晰,可我却觉得是“浑浊”的。回到家里,换了身干衣服,心里的气总算是消下去了,一抬头便看见桌子上放着一杯热气腾腾的冲剂,一股酸楚顿时涌上心头。便感觉到刚才似乎对妈妈太任性了,轻声地叫着妈妈,却无人答应,走进卧室才看到妈妈轻微起伏。的背影,蹑手蹑脚地走到她身旁,仔仔细细地看着她熟睡着的模样,仿佛看见了小时候——“妈妈,我要买这本书。”“恩,好的,那你要乖乖站在这里等我哦!”“恩。”我一脸欢喜地答应了,那时的笑容好甜好甜。“林林有礼的兔子。”“不对不对,这个字读彬哦,不读“林”。”妈妈耐心地解说到,于是我便牢牢地记住了这个字,因为不想看到妈妈失望的样子,接着便是我流利的朗读声。
想到这儿,眼角不禁泛起了泪花,用手轻轻地抚摸着妈妈带着倦意的面貌,我开始不停地再心里自责。不忍心叫醒她,便悄无声息地回到了客厅,感觉每一步走的都是那么艰难,喝着虽是苦涩的药,但心里却是散发不完,尝不完的蜜意。终于,喝着这充满母爱的药,愧疚感变得越来越重,我就像一个闯了祸却手足无措的小孩,一滴泪跳到药里,荡起一层层涟漪,眼泪再也忍不住,像开了闸的洪水,埋头痛哭起来。雨依旧在下着,每一滴轻快的水球滴落到湿润的大地上发出的“嗒,嗒”声一直敲击着我的心灵。每一位妈妈都有不同的方式来爱护自己的儿女,可是,在这个过程中,每一位母亲却会变得“伤痕累累”。
回忆中的我,嘴角一直扬着一抹苦笑。此时,一阵呼唤声将我的思绪拉了回来,我微笑着朝车子跑去,一路上,笑语不断,那份温暖,我俩一直享受着。