“李雨茜,最近学校有个活动叫什么——叫作什么健美操。因为每个班要选20个女生。可我们班总共才有30个女生。老师下节课就要选20个女生去参加。也就说只有十个女生可以不参加,你说老师会不会选我们进去呀?”杨时萱问道。
“健美操?我可不想参加。我最讨厌跳舞了。听说,运动会那天还要表演一个什么节目。最重要的是还要穿裙子。但愿不要选我。”我祈祷着。
开始选了,我把头深深的藏进了桌子底下。离我这儿越来越进了,我觉得自己的生命曾有几十秒的中断,那一刻我已经变成了一个灵魂出窍的躯壳,一具虚空的肉体。
已经点了19个人了,“韩雨慧”老师叫道。满了20个人了。终于在寒空中游飞了几十秒的灵魂,终于回来了。
我从桌子底下钻了出来,老师看见了我。突然叫道“李雨茜”,不是已经有了那20个人了吗?“你也参加吧!和杨明萱一起。”
我感觉刚刚在体内焐热的灵魂又要出窍了。
为什么,我是那多出的一个人。