寒假到了,作为一位铁杆军迷,我可是十分热衷于火箭。这不,一放假,我便约来好朋友平亦奇,着手做水火箭。
我搜集到了做水火箭的方法:把二个可乐瓶拿来,一个瓶不动,另一个瓶剪下底部,瓶子底部便是火箭的头部,再配上一顶降落伞,三者组装一个简单的水火箭就完成了。把前一个水瓶灌水,再把瓶盖安上胎气嘴,用打气筒打气,水火箭便会飞起来。
组装完成了,我怀着激动的心情,把水火箭取名为“红旗号”。我把“红旗号”装满水,用打气筒打气同,可死命打了半天,“红旗”号不仅没有要动的意思,水反而滴滴答答流个不停。这次,“红旗”号失败了。我细心检察一番水火箭,又仔细核对了方法。噢,原来加的是三分之二瓶水,不是整瓶。找到飞不起来的原因,我马上改正,并继续实验。
果然,这次,“红旗号”蠢蠢欲动,我只打了两次气同,便飞了起来,可飞不到十厘米,降落伞便匆匆撑了开来,“红旗”号打焉似的落了下来。这虽然没有达到我的期望目标,可对来说,邮局是一个莫大的鼓舞,我继续开始研究……
经过了一次又一次的实验,经过了一次又一次的改进,终于,我的“红旗”号成功试飞;我拼命地按打气筒,只见塑料瓶越涨越大,突然,只听见“飕”一声,在火箭尾部,一条不柱喷了出来,就像军事画面里的一样,在短暂的停留后,“红旗”号飞了出去,零点几秒后,一务降落伞悠悠地打开了。
这次做不火箭,给我的并不是许多的物理常识,唯一让我熟记于心的是“失败是成功之母”