我有一位形影不离的好朋友一一夏依梦。她很漂亮,脸腮绯红,像月季花瓣,上面还有一对深深的酒窝随着她那很少消失的笑容跳动。她的柳叶眉细而长,一对明亮的大眼睛闪烁着快乐的光亮。她的头发乌黑发亮,梳着两天辫子,垂挂在耳旁,上面还系着两个大红蝴蝶结,好像两只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞。我们两人的家离得非常近,我们常常一起上学,一起回家,一起思考难题……
有一次,我和她在一块做作业,我无意中发现了她在美术小组画的彩画,便顺手拿过来,仔细端详起来:画面上有一只龙头,张着嘴,瞪着眼,伸出犄角,吐着舌头,威风凛凛,杀气腾腾,好厉害。画得栩栩如生,真棒!夏依梦发现我在看她的画,大概是有些害羞,便伸手来拿。我一时没有反应过来,手还紧紧地抓着画,只听“哧啦”一声,画被扯烂了。我看见撕烂的画,非常抱歉地说:“哎呀,真对不起,我不是故意的,再画一张行吗?”她的脸一沉,嘴撅得像个橛子,生气地说:“说的倒容易,这画是我好不容易画出来的。”说完,夏依梦一把抓起书包,头也不回地走了。我看着她的身影,气得嘴鼓起来,说不出话来。从此,我俩上学谁也不叫谁,到了学校谁也不理谁。
不久,学校举行运动会,上午有我参加的项目,可我忘不了穿球鞋,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。哎,对了,夏依梦的脚和我的差不多大,想向她借吧。转念一想,我才不呢!这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,是她!只见夏依梦轻轻地说:“喂,我——我和你换鞋。”“和你换鞋,除非太阳从西边出来。”我固执地说。她听了我的话,忙对我说:“上次是我不好,请你原谅我吧,还是快点换上鞋,好给咱们班跑个好成绩。”想想那天发生的事,本来是我的不对,我看着那双真诚的眼睛,一句话也说不出来了。
我跑在银白色的跑道上,心想:我一定要跑出好成绩!因为我尝到了友谊的甜蜜滋味。最后,我取得了一年级组跑步第一名,我和夏依梦又成了形影不离的好朋友。