六年级年的作文
作为我们这一代的小孩,生活非常幸福,每天上学放学,车接车送。呆在空调房里冬暖夏凉,如同温室中的小花,经受不住风雪的考验。而我身边的他就如一株从裂岩中生长的杂草,他冲破泥土,突破石块,成长为一株顽强不屈的参天大树。他,就是全国健美冠军—李巍。
李巍从小体弱多病,但他一直坚守自己的梦想,想成为像阿诺。施瓦辛格那样的健美运动员。他向人们袒露心迹时,却受到了家长的反对,老师的批评,同学的嘲笑,但这些依然不能阻止他。
他为了实现自己的梦想,学会了自律并严格控制自己的饮食。20年如一日无油无盐的饮食,是常人难以下咽的。20年,这是多少个日日夜夜,是多少个分分秒秒啊!他坚信,唯有吃尽别人不能吃的苦头,才有苦尽甘来的那一天。
成功背后的心酸只有自己知道,他为了成为一名健美运动员,坚持不懈的向自己的目标努力。在这20年里,他每天骑自行车往返于江都扬州之间,一年365天从不间断。无论烈日炎炎,还是寒风刺骨,他任凭汗水顺着脸颊往下淌,任凭风雪割面,依旧骑着那辆陪伴他穿梭于两地的自行车。他没有专业的指导老师,没有专业的训练场所,更没有专业的营养师,唯有自己东拼西凑来的几样破旧器械。
有一次,他被掉下的杠铃砸中了脚,脚趾甲被砸飞了,鲜血四溅,可他依旧没有放弃。正因为他的付出和不放弃的精神,他走出了江都,走出了扬州,走出了江苏省,站上了中国最高领奖台,成为全国健美冠军。
李巍是一个默默无闻的普通人,健美在他身上已进一步升华,他不但形体美,而且文采美,心灵更美。他将力量与智慧神话般的演绎着,使他成为我们全江都瞩目的焦点。他现在拥有自己的工作室和先进的器械,给健美健身爱好者最专业的指导。
他的故事令我受益匪浅,从他的身上我学到了坚持不懈、自律的精神。这种精神感染着我,激励着我,他就是我心目中的007。