爱的钥匙(六年级作文)
母爱如清水,慢慢拂过我的脸庞;母爱如清风,轻轻吹起我的乌发;母爱如青山,让我有了终身的依靠
妈妈就用真情铸造了一把牢固的爱的钥匙,而我,用真情诠释了爱的意义。
中秋节原本是团圆快乐的节日。这个中秋节,我们家却并不快乐,因为妈妈生病了。前几天夜里,妈妈一直在剧烈地咳嗽,像是要把五脏六腑都咳出来似的,我的心如刀绞。我一边看电视一边吃着月饼,但是耳畔不时传来惨烈的咳嗽声,手中的月饼似乎不再那么美味,我的心情更如蒙上了阴影,再也高兴不起来。我想:妈妈在房里睡觉,会不会饿了?我与其坐在这儿看电视,还不如把冰箱里的粥热一热,给妈妈喝。
说干就干。不一会儿,我端着热腾腾的粥蹑手蹑脚地走进妈妈房间。妈妈很平静地躺在床上,面容没有丝毫粉色,嘴唇干裂惨白。房间里比平时格外安静,看着妈妈,我不禁想起我生病时:我生病了,妈妈便十分紧张,给我端饭送药,还时不时问我“感觉好点了吗”“难受吗”“饿了么”等类似的话。当时不能理解,现在想起,终于明白了妈妈的一片真情和对我无微不至的关爱。
想到这儿,我甚是感动,爱的泪水在眼眶中不停地徘徊。正当我沉浸在母爱和感动中,妈妈却醒了。我轻轻地说:“对不起妈妈,吵醒你了,饿吗?我给你送粥来了。”妈妈勉强从憔悴的脸上挤出一点微笑,低声说:“没关系,我的乖女儿。”我连忙小心翼翼地将粥端上去。妈妈慢慢从床上吃力地爬起来,颤巍巍地端着粥,小口小口地吃着。我在旁边静静地,静静地看着,待妈妈吃完,我就冲上前去抱住妈妈,妈妈也语带哽咽:“露呀,这是我这辈子吃过的最美味的粥,因为它有着世间最好的调料爱。”我再也抑制不住自己的情绪,激动的两行泪水夺眶而出,滑过我的脸颊,感动和爱早已溢满我的心头。妈妈也泪流满面。都说母爱比山高,母爱比海深,这一刻,我仿佛拥有了全世界。
我终于明白了爱的意义,妈妈对我那浓浓的爱;我终于明白为什么有人愿意为爱而死,因为死而无憾。真正的爱不在于给你多少金钱,而是在于生活的点点滴滴,时时处处关爱你。在这个恬静的夜里,我和妈妈紧紧地抱着不松手。皎洁的月光洒在我们身上,十分温馨。那两行晶莹剔透的泪,便化成坚实而牢固的爱之钥匙。