钥匙(六年级作文)
在我们的生活中,到处都能见到钥匙。有坚硬无比的铁钥匙;有闪闪放光的金钥匙;又先进发达的卡片钥匙;还有供孩子玩耍的塑料钥匙总之,世界上的钥匙太多太多了。但有一些钥匙,却是无形的。
在一次考试当中,面对一道题目,我苦思冥想、百思不得其解。时间一分一秒地在流逝,眼看还有三分钟便要交卷了,我急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚。忽然,我心中出现了一个特念头:放弃吧,这题这么难,不会也就算了,也不差这一题。就在我打算放弃的时候,一句话从我心中飘来:有志者事竟成。于是,我鼓起信心,点燃了心中的志气,将所有的精力都投入其中。终于,我恍然大悟,在最后的一分钟里把答案谢了上去。那一刻,我明白了,坚持不懈便是一把钥匙,可以开启智慧的大门,到达成功的彼岸。
钥匙,不仅可以打开智慧的大门,还可以打开他人的心扉,与他人和谐相处。
又一次,我看到了一篇文章。文章讲述了一位老太太与一位在酒吧工作的小伙子成为了邻居。由于老人喜欢安静,小伙子喜欢热闹,两人性格不合,由此,两人心中便产生了一扇无形的门。一天晚上,小伙子下班回家,看老太太家的门打开着,小伙子怀疑有小偷。于是便走进了老太太的家。他看到了一个黑影,就立马扑了上去。这一大动静,吵醒了老太太。他打开灯,看见小伙子压在一个人身上,那个人手上抓着她丈夫的遗物。小伙子帮老奶奶抓住了小偷之后,两人生活的非常融洽。小伙子的正直勇敢正像一把无形的钥匙,打开了与老太太心中的一扇门,眼前,正是小伙子与老太太和谐生活的景象。
钥匙有无形的,也有有形的。在无形的钥匙里,坚持不懈可以打开智慧的大门;正直勇敢可以打开人与人心中的门;热情善良可以打开一个人禁锢的内心钥匙在世界上太多太多了,但是只要你肯努力,你终会找到一把属于你自己的钥匙,打开一扇全新的门。