呼伦贝尔大草原(六年级作文)
暑假,我和爸爸、妈妈还小小伙伴们来到了向往以久的呼伦贝尔大草原,它位于我国内蒙古自治区的东北部。
这是我第一次走进大草原。尽管来之前我已对它的神秘已有过无数次的遐想,但当我们的汽车奔驰在呼伦贝尔的草原的时候,我被眼前这个广袤的天地深深的震撼了。
我踩在松软的草地上,一边深深地呼吸着青草和野花散发的清香,一边贪婪地欣赏着草原的美景。只要稍微抬起头就能看见大朵大朵形态各异的白云在天空中缓慢地飘荡,蔚蓝的天空像一整块纤尘不染的蓝玻璃一样清澈和明亮。
当我把目光放低,就看见那片令我无比震撼的草原了,一望无际的草地,如一片绿色的海洋看不到边界。每当有风吹过时,莘长的青草就会随风摆动,就像一波又一波的绿色海浪此起彼浮。我的目光投向更远的地方,看见成群的牛羊在悠闲地吃草;还有三三两两的马匹躺在草地上惬意地晒着太阳。这些马匹和牛羊像是撒落在草原上的珍珠,把草原点缀的格外美丽而又充满生机。
夏天,是草原最美的季节,走在绵软的草地上,随处可见的是叫不出名字色彩艳丽的野花,白的、紫的、黄的、蓝的,多的如同夜空中的繁星数不胜数。草原上的风光好似一幅流动着的又不断变化的油画,深深地吸引着我。如果你有机会,一定要去细细地游赏一番,因为那是我最喜欢的地方。