美丽的草原作文(六年级作文)
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在来到内蒙古草原之前,草原在我心里是一幅美丽的画卷,一首古老的内蒙长调。当我亲身步入这幅画卷,我真的被深深地震撼了,甚至莫名的感动。你无法想象天地之间的那份辽阔和深远;无法想象“苍穹之下,策马扬鞭”的那份豪迈和洒脱;无法想象那种纯粹的绿与蓝
8月是草原最美的时光,白天还是烈日炎炎,早晚却已有初秋的感觉。清晨,我们坐着车,离开了喧哗的城市,直奔草原腹地。一进入草原,我被大自然的神奇和伟大震住了。这里有着一望无际的天,一望无际的地,一望无际的绿,没有高楼,没有汽车,也没有人烟,空气格外清新,仿佛整个世界都安静了下来,没有一点儿喧哗。羊群在迷雾中吃着草,若隐若现,看不太清楚。老鹰静立在电线杆上,一动不动地凝望着远方,若有所思的样子。我站在草原上,忍不住深深地呼吸,一股淡淡的青草香味沁人心脾。伸出双手,白云就从我的指缝里滑过,凉凉的,湿湿的感觉。躺下来,草地更像是到处绣着小花的绿毯,厚实舒服。这一躺感觉自己就像在一个圆圆的绿球上,四处没有边,我就在这个球的中心。一头奶牛从我面前走过,好像并不怕我。以至于我都分不清楚天空中的白云和我面前的这头奶牛身上的“白云”图案,好像是一样的。一切像梦境一样。
中午,太阳高高地挂在了头顶,白云飘散,天空变得透亮,格外火热。我们经过了无人区,到了课本中读过的陈巴尔虎旗,我很想体会一下作者当时的感受。草原一如既往的平,一如既往的绿,偶有几处小山丘和几处整齐的小树。牛羊更密了,隔一段路就能看到几户牧民。密密麻麻的羊群,远远望去是静立不动的,像是享受着阳光的沐浴。就像课本上写的一样,“羊群给无边的草原绣上了白色的大花”。这时,我的目光被一处蒙古包所吸引,十几个一模一样的蒙古包围成一圈,外墙都是白砖砌的,还有一个夺人眼球的红色木门,这里应该是个寨子。旁边有一群壮实的大汉,正在进行摔跤比赛,只见他们一勾一扑一用力,一个人就倒了下来,两个壮汉满脸通红,无所不用其技。一群穿着蒙古族衣服的牧民看到我们,更是热情地邀请我们,一起拉着手围成一个圈吆喝加油,唱起关于草原的歌。每个人的脸上都带着质朴的笑容。歌声传得很远很远,一片欢乐的场景。
傍晚,太阳慢慢收起了耀眼夺目的光芒,向天边落去。我追赶完了羊群,又骑上了棕色的骏马,桔色的霞光照耀着我们,连笑容都是灿烂的。一望无际的草原也蒙上了淡淡的金黄,羊群的毛发也像被披了一层金光。牛儿开始走向回家的路,越走越远,消失在霞光中,只有老鹰还在不停地飞翔,像是个侦察兵一样,尽着自己的责任,守望这片美丽的草原。渐渐地,夜幕笼罩下来,我真的舍不得离开我那棕色的骏马,离开令人心醉的草原。