我的妈妈(六年级/500字)
我的妈妈河北省沧州市东光沧州东光实验小学六年级一班于海圣我的妈妈在我心中有神圣的地位,因此我赞美妈妈。
妈妈总是穿着很朴素,过年的时候也不买新衣裳,把钱省下来给我买些学习用品,她的一件衣服穿了好几年,破了就补一补再穿。
五年级时老师要我们买词典,我非常高兴,有了词典,遇到了不懂的字词,就可以自己查阅,把字词弄明白,但我一听说要八元时,我就犹豫了,家里收入只有500元,各种开支就300多了,剩下的就再给我上学。我很为难,不知怎么办,我拿不定主意,还是回家问问妈妈再说吧。
放学回家,我吞吞吐吐地把订词典的事告诉妈妈爽快的答应了,转身向房间里拿钱。我乐得一蹦三尺高,这时房间传来爸爸妈妈说话的声音:“拿你治病的钱交,我不同意”。“儿子上学是大事吗”。我听了,走进爸爸妈妈的房间说:“妈妈,买词典的事可以以后再说”。这时,泪水模糊了我的双眼。
几天后,老师开始发词典了。我看着那些买词典的同学依次走向讲台,真是羡慕极了,突然老师点名到了我的名字,我大吃一惊,站起说:“我没有订”。老师一笑,:“是你妈妈亲自叫我订的呀”。我顿时觉得一身暖气川流全身,我走上讲台,用双手捧过崭新的带着妈妈气味的字典,泪水再次模糊了我的双眼。
从那以后,我写作文都要从词典找一些合适的词语。老师和同学都夸我作文写得好。可我觉得这都是妈妈的功劳。我为我的妈妈而骄傲。