我的妈妈(六年级/500字)
我的妈妈有一头漂亮的卷发,一双大眼睛,眼神里透露着严厉,高高的鼻梁上,架着一副眼镜,她没有一丝笑意,更显得十分严肃。
她平时像一头温顺的绵羊,默默无闻地做做家务,看看电视,教教我作业。今天,我一写完作业,还和妈妈坐到沙发上聊起了天,因为我这次测验中,数学得了个一百分,妈妈可高兴啦!
可是,妈妈对我的要求很高,每科每次考试,都必须考到九十分以上,不然,就免不了一次“竹笋炒肉”,语文考试,还不准扣书写分,扣一分我的月零花钱就减半;扣二分就每天练十张书法;月零花钱就没了;扣三分,那可就不得了了,每天一顿“竹笋炒肉”,疼得我哇哇直叫。而且一年的零花钱就扣个精光。你说严厉不?
有一次,老师给我们考了一张非常非常难的奥数题,因为太难了,平时考九十九,九十八的我,这次考了八十九,我觉得没事,回去和妈妈说清楚就是了。可是,我回去告诉妈妈,我的考试成绩……她那无名业火陡然升起,对我吼道:“怎么没考到90!皮痒了是吧?你这个不争气的东西!”,我小声说:“这次考试很难。”可妈妈的怒气丝毫不减,又对我吼了起来,随即从身后抽出令我生畏的“武器”——一根竹笋般的棍棒,朝我的屁股上“啪——啪——啪……”地打开了,我一边呜呜地哭着,一边下保证似地说着:“我下次一定考好就是了!”,你说严厉不?
这就是我那严厉的妈妈。妈妈呀,妈妈,严是爱,过严也是害哟!长期下去,对我的身心是会有防碍的,你知道不?