雨(六年级/500字)
“滴答滴答”,响起了雨声,不知是谁一不小心提起了天公的伤心事,外面,蒙蒙细雨像绒毛一样飘了下来,仿佛每一滴都是天公发自内心的眼泪,慢慢的从云层中落了下来,滴到路面上,窗户上……发出“滴滴答答”的声音。
雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。每次听到雨声,我的心情都是无比的平静,那种平静中带着一丝丝的忧愁。听着那上天赐予的声音,那种豪情壮志,那种潇洒自如,那种干脆,那种狂放。雨清洗着这肮脏的世界,给世间带来了清爽,雨清洗着尘封的心灵,使人们从他们封闭的心灵中走出来,重新面对这个世界。
往外望去,一栋栋建筑物旁,雨如一颗颗小小的冰雹一样,“噼里啪啦”地砸在建筑物上。雨滴们落到跑道上,变成了一个个小水洼,有的小水洼一个连着一个,成了一条小小的溪流,仿佛一条鲜艳的红腰带上嵌着一颗颗晶莹剔透的宝石。是多么的光鲜亮丽。
雨中,几只小鸟正在快乐的玩耍,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,一会儿站在树梢上,“叽叽喳喳”地唱起歌来,歌声时快时慢,时高时低,似乎正在努力吸引着同伴过来与它一起玩耍。树上,绿叶被雨水冲刷过后,绿得是那么鲜明,透亮。远处,一片朦胧,仿佛就像在仙境一般。
不一会儿,天公似乎不伤心了,渐渐停止了哭泣,也慢慢止住了眼泪,远处,太阳公公正慢慢地露出了它那灿烂的笑容……