雨(六年级/600字)
“吧嗒,吧嗒”一大早起来,我就听见这美妙的声音?是谁?打造出这么优美的乐章?是谁?将那优美的乐章长孺每个人的耳朵?哦,是雨,它来了。
不知为什么,我总喜欢下雨的季节。
我喜欢随微风飘散的细雨。我爱在细雨中流连忘返,雨丝轻飘飘的落下,轻飘飘的落在我肩头,在细雨中,一股清香会扑面而来,我最喜欢夏季的细雨,在我家院子里种了几棵小桂花树,每到下雨天,桂花纷纷被打落,空气中的淡淡清香随着微风送入我鼻子,我会迫不及待跑到院子里看着桂花阵阵落下,空气中的清香越来越浓,我不禁沉醉在了这美好又宁静的一刻
我喜欢趴在窗子边看雨。雨势不大,随着微风飘落各处,有的地方沉浸着,没有太大的雨声,这是怕破坏了看雨人的兴致吧?就算有的地方有,也是微微的声音,这多像一曲优美的乐章啊?雨可真是一个贴心的小家伙呢!
雨有时是一个淘气的精灵。有时,它来势汹汹,生怕别人忽略了它。有时,却十分安静,细细的雨让人几乎感觉不到这是在下雨,有几次下雨,我如往常一样,趴在窗子边看雨,雨不大,有些却故意往我脸上打,用劲不大,这,是怕我会生它气,不陪着它玩耍了吧?
雨是个多愁善感的林黛玉。有时十分缠绵雨丝丝落下来,仿佛无比惆怅,把在窗子旁兴致勃勃的我也搞得有些忧愁,这种缠绵的细雨,总会让人想起忧伤的事,与这种雨不同的是,有一种雨,天空明明是我亮的,却突然下起了雨,这种雨,不大不小,雨声很清脆,很欢快,还有一丝丝明快,弄得人心里呀,无比舒畅!
这就是雨,善变而温和的雨。