雨(六年级/600字)
空中划过几道风的身影,天上抹过几笔阴暗的灰色,遮住了太阳几缕直射的光线。湿润的感觉悄然而起,就这样,雨,悄悄地来了。
眼前恍惚的出现些许雨丝,滴落在皮肤上感到微微的冰凉。不一会儿,雨丝成了雨链子,连串地跳到地上,叶上,花上像小精灵在窃窃私语。那细小的声音像极了各种音符被弹奏后留下无限回味的空灵音韵。飘洒的雨似乎还在空中留下了若有若无的雨香,为雨滴落在万物上那动人的声音添上了奇妙的色彩。仿佛女巫在山的那一头念着幸福的咒语。仙女们在花丛中玩笑嬉戏,银铃般的笑声在耳边响起。小矮人扛着锄头,还在那矿地里挖着亮眼的钻石,叮咚叮咚,敲出童话世界美好的结局。痴迷的在泡泡般易碎的幻想世界,那幻境一触即破
雨链子分散了,滴滴小雨珠在刹那间变得硕大,狠狠地往下砸,有着不容侵犯的威严,打破了某种平静。啪嗒啪嗒,落在地面上,溅起了一个个小水花,花和叶被抽的生疼,貌似发出了阵阵呻吟。大雨滂沱,千军万马在进攻着我们的“领土”,气势汹汹。这浩浩荡荡的队伍在我心里激起千层巨浪:我面前竖立着一面鲜艳的五星红旗,壮阔的进行曲在耳边奏起,嘴里唱着高昂的国歌,回想着中华民族多少屈辱历史,悼念着英勇抗战牺牲的战士。不禁肃然起敬,眼中涌现出满眶的泪这倾盆的雨声又似一颗颗子弹,迅疾地击在地面,给我心里带了震撼,
雨渐渐的变小了,像哼着一首首轻快的歌谣,像朗诵着一个幸福美满的故事,又像有千万根针轻轻掉落,带着安抚的意味。闭上眼,周围浮现出一个棉花的世界,沉醉在棉花之中,温暖的气息环抱着,好想就这样沉沉地进入梦乡
雨停了,那湿润的气息却还在空中飘荡,也许是这场雨留下的无尽遐想。