今天下午,我一个人在家里觉得很没劲,正在想找一点什么事情来做一做。这时,我听到楼下屋子外面有人在叫我。我往窗外探出身子去看。呀,真好。好朋友来找我去玩的。于是,我急忙下楼走出门外问有什么事情,玩什么游戏。对方说:“你和我们一起去捉鱼,好吗?”开始我有点儿不想去。后来,我想到自己在家里反正没有事情可做,跟他们出去捉捉鱼也好。
于是,我就跟着他们来到一个小池塘的边上,开始捉鱼了。一个好朋友拿了一张捉鱼的网和一只放鱼的水桶。我跑过去抢过他手中的鱼网就到池塘的边上细心地观察起塘里的鱼儿来了。我看了好一会儿,都没有看到一条鱼儿出现。我不灰心,继续耐心地寻找。终于给我找到了一群小鱼。于是,我就放轻了脚步,慢慢地走过去。同时,我向一个好朋友打了一个招呼,请他帮帮忙。那个朋友也轻轻地走了过来。我让他帮我拿网两个人一起捉鱼。我和他一起把网轻轻放下去。正在这一个时候,一个最顽皮的小伙伴大叫着向我们跑来。
我们看到鱼儿全部被他给吓跑了,提起来的网里连一条鱼的影子都没有。唉,真可惜!后来,另外几个人也试着捉池塘中的鱼儿,可是没有一个人成功。最后,我们只好两手空空地回家去了。