六年级年的作文
亲爱的祖国妈妈
您好!
泱泱大中华,悠悠五千年。中国已走过六十多个建国日,九十多个建党日。可您却不知,中华璀璨的容貌。一座座拔地而起的高楼大厦;五彩斑斓的霓虹灯在星空下闪烁;一辆辆豪华轿车在泊油公路上穿行。人们在这个繁华的城市里生活,感觉无比美好。
我们躺在您温暖的怀抱里,享受着这来之不易的荣华富贵。的确,这是中国人靠自己的勤奋努力换来的成果。但是,是您无私的奉献,给予我们很大的帮助;是您养育着中华的山川河流,减轻我们的负担,使您的历史和文化鞭策着我们,让中国人更有信心!
您还有一片美丽的地方,那就是农村。一条条带着泥土芳香的山路上回荡着孩子们的欢声笑语;一片片田野里满载着劳动人民的辛勤汗水;一座座温馨的小土房中充满了亲人的幸福与欢乐;一个个勤劳朴实的人们在这宁静的农村中生活,感到无比快乐。
您知道吗?农村现在开展了国家改革开放的政策了。人们的生活水平提高了,每家每户都拥有彩色电视机,甚至到有电脑。农民种田国家还资助补贴。一个个矮小的土房变成了平房;一条条小溪变成了一条条江河;一段段山间小路变成了沥青公路;一座座小丘也变成一座座连绵起伏的山峰。更重要的,是这里的人们,他们从以前的“老古董”变成了现在二十一世纪新社会的受益者。
地球,这位人类的母亲,为人类带来了太多太多的好处,让人们赖以生存。您是多么的伟大,今后,我们会更加努力,为保护地球妈妈您献出自己的一份力量!让中华民族称谓真正耸立在世界东方的一条腾飞的巨龙!