现在的学生很浪费纸张——有的同学刚写错一个字,就把整个一页纸撕掉,揉成一团,撇到一边,有的同学本子还没写几个字就不用了,扔到一边当废纸!他们不知道节约,这么浪费纸张,就会有更多的树遭殃。因为造纸需要木材,地球资源是有限的,我不想让树木遭到砍伐,所以我要发明一种新型本子——智能本子
这种本子身上有五种颜色:红、青、蓝、绿、紫。每种颜色有不同的作用。按红色的按钮会发出浓浓的玫瑰香,会让你神清气爽,精神百倍,更有精力好好学习。
按青色按钮会发出青苹果的香味,会帮你检查作业。如果作业有错误,它会发出“嘟嘟”的提示音,一直到你改正为止。
按蓝色按钮,会让新的一页覆盖上你的旧本子,又可以重新写字了。
按绿色的按钮会发出绿茶味,让你感觉不到饥饿和劳累。
按紫色的按钮会发葡萄的香味,还会结合你的作业出现小游戏,让你在玩中学到了知识。
这项发明会让我们少砍伐树木,还会让学生对学习感兴趣,真是一举两得!