转眼间,我已度过六年的小学学习生活,踏上了初中的学习道路。在这里——盐城中学,在我这新的校园里,幸福之感油然而生。
回想起小学六年级的生活,那真叫苦不堪言:习题一天做到晚;作业整堆的出现;睡眠不足;周末也不能放松放松,整一个人间地狱,不过努力地学习终于有了成效,在刺眼的骄阳下我终于取得了盐城中学的入学通知书。
终于入学了,面对着陌生而又亲切的校园,我的幸福之感油然而生。看着绿树成荫的大道,碧波粼粼的湖水,宽阔广大的操场,高耸屹立的教学楼,心中感叹:“真不愧是全市数一数二的中学,学习环境这么好!”自己努力了一年的梦想终于实现,奋斗的目标终于达到。看着如此美丽的学校,叫幸福感如何不到?
迈进了窗明几净的教室,看着嬉戏打闹的同学窜来窜去,不时爆发出一阵阵笑声;向和蔼可亲的师长问好。与同学交流难题,埋头苦想,奋笔疾书;与朋友谈论私事,谈到有趣的地方,两人也总是会心相视而笑;同学们互帮互助,人人和睦相处,从未出现小打小闹的现象,盐中的学习风气是多么的好啊!
在这鸟语花香的校园里,我的幸福之感油然而生。