生活处处有美景。小径旁枯木逢春是生命之美,公园里孔雀开屏是期遇之美,书桌前少年凝眉冥思是思考之美,行车中司机礼让是和谐之美……
美随处可见有生命美,期遇美,思考美,和谐美,道德美……今天我就要写一个生命美。生命只有一次,人人都不可多得,所以每一个人的生命都是珍贵的。有一句话对我认为重要“冬天,你不要砍树”它出自于查尔斯。贝多的文章。
冬天,我爷爷家后院的几棵无花果树都已经光了身子了,其中一棵小树已经枯萎了,我用手一碰,有几枝树杈便掉了下去。我便对爷爷说“爷爷,它都死了,把它砍了吧!砍了以后再种一棵。”“不,孩子,记住,冬天,你不要砍树。”我不以为然。但终究爷爷没有砍掉它。一个冬天慢慢的过去了。当我再次回到爷爷家时,爷爷把我带到后院。当时的那棵枯萎的小树已经跟其他的树没有什么区别了。长出了嫩绿的新芽,非常挺拔。你看,真美!
从这件事中我领悟到了:生命,任何一个生命都不会轻易失去,所以冬天有一些植物,动物很像是死了,但他们可能还没有死,只是在养精蓄锐。记住,冬天,你不要砍树。