我的好朋友六年级作文
在班上,我有一个最要好的朋友。他是一位小男子汉,1.45米左右高,头发乌黑光亮,小脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。
我的这位朋友很喜欢玩,但是胆子比较小。每学期开学,他都要和同学去爬山。有一回,他去爬山,在山上看到了几只蜈蚣,吓坏了,双脚发抖,全身直冒冷汗,脑袋一片空白,一溜烟就马上跑到空旷的地方去。经过这一吓,他实在待不住了,想下山去,但他就是不敢一个人下山。其他同学又还想玩,他只得花了几元钱,买了一个同学倍他下山。
我的这为朋友数学成绩非常好,他读一年级的时候就对乘法口诀倒背如流,两位数的加法一口就能报出。他这个学期除了有一次失误了考得99.5分之外,其余的包括期末也都考的了100分。他获得过很多县级的奖项,还获得过市里发下来的拼音报大赛“一等奖”、作文大赛“二等奖”。他学习成绩好,你们肯定以为他很少玩游戏,我告诉你们吧,他可是一个游戏高手,“疯狂赛车”这个游戏有的同学可能玩过吧,他这个游戏的级别都有转职40多级了,玩过的肯定知道这是多么高的级别,你们佩服他吧!
我的这个朋友有一致命的弱点,就是粗心。有一次语文考试,他胸有成竹,认为他至少都能考九十几分。卷子发下来,他一看分数,惊呆了,才考了83分。他对自己非常失望,一看错题,他才知道自己居然连一道4分的题都忘记做了,他那时恨不得找个地缝钻进去,你说他粗不粗心啊!
听了我的这为朋友的故事,你是不是有些喜欢他,想跟他交个朋友呀?那好,我告诉你个惊人的秘密——这个小男子汉不是别人,他就是我,有空找我聊天吧!