我的好朋友六年级作文
我有一个形影不离的好朋友,每当对方有困难的时候,我们都会相互帮助,这个朋友就是我的同班同学——金晶。
金晶很瘦,就像一根黄瓜,所以,她是典型的“黄瓜型”。她的学习在班里是中上等的,一些作业她很快就能完成。平常,我们会在一起交流学习心得,我们一起学习、一起进步、共同成长。
记得刚上一年级的时候,我在班上只认识和我在一个幼儿园的同学有:宋玉坤、白浩玉和严德轩,后来知道,在幼儿园里我最好的两个朋友黄颜如玉和李可欣都分在三班,我每天下课以后都找她们一起玩。之后,我想多交朋友,扩大朋友圈,当我看到金晶和杨晶晶在一起快乐地玩耍时,我走过去,胆小又害怕地问:“我可以和你们玩吗?”“欢迎你加入!”她们微笑着向我伸出手来,我感到很温暖。每天下课就凑在一起玩,渐渐地,我们成了好朋友。
在星期六和星期日里,我和金晶写完作业,就相约去一个地方玩:去看风景时会拿一个漂亮的小本子,在上面写许许多多的笔记,这样,不仅能提高我们的写作能力,还可以让我们的生活更加精彩。
在学校,当我玩着玩着,突然一滴血滴在地板上,金晶就知道,我流鼻血了,她急忙帮我洗还不住地起我,“你怎么样了?”、“你好些了吗?”等话语,虽然我嘴上说“没事。”但心里充满了温暖。后来,有一次金晶上体育课时,鼻血突然“哗哗”地流,我很紧张:“你怎么也流鼻血?一会别跑步了。”她挥挥手,朝我笑笑,“没事的。”听到她没事,我就放心了。
在我发烧不能上学时,金晶就经常把发下来的新书或卷子一样一样地送到我家,我被这种友谊感动了,泪花在眼里骨碌碌地转。每天放学以后,她还打电话告诉我作业,然后,我们一聊,就是好长时间,她每次都关怀地询问我的情况,我心里很是感激,为拥有这样一个好朋友而自豪。
在课堂上,我们比着谁的学习好;在生活中,我们比着谁最孝顺;遇到困难,我们比着谁先解决。我们是学习上的好伙伴,我们是生活中的好朋友。我让我们之间的友情永远保持下去,伴随终身。