泪水六年级作文
今天天气不算好,但是,是星期六。我和我的两个好朋友心和艾去了花卉市场。呵!场面好不壮观,熙熙攘攘的人群,应有尽有的花,花真美啊!可是为什么没有我喜欢的花呢?我和艾边逛遍四处张望着花。突然,一种香气刺进我的鼻孔,我们寻找着香气,啊!找到了,原来是百合的香味。在旁边有一位小姑娘,小姑娘约有七八岁。
艾去拍了拍她,指着百合花问:小妹妹,这百合花多少元?小姑娘这才知道自己身边有三个大活人,她连忙答道:哦,买花啊,这花一点也不贵,3块钱一枝。;我说:哦,还真不贵艾我们买几枝吧?好啊,艾回答说。我们挑选的同时,小妹妹用羡慕的眼神看着我们,我们笑了,小姑娘红着脸低下了头。忽然,她好像想到了什么问我们:;姐姐,你们一定很有学问,要上初中了吧?我回答说:是啊,你呢?她红着脸说:爸爸嫌学费贵,我上到一年级就不上了,我和妹妹一样都没上学。;这是小姑娘的泪水掉到了我的花里。我心一酸付了钱又拿出20元给了她,就和艾跑了。
唉,天哪同样是孩子,为什么她就不能上学呢?