泪水六年级作文
那一天,我数学考试考得很糟糕。很多道题,我不知道答得对不对。我害怕成绩出来时被老师和父母批评,每天提心吊胆,心情特别不好。
发分数的时候,我果然只打了60多分。我呆呆地看着红红的分数,别提心里有多难受了。
回到家后,妈妈让我把考试的卷子交给她看看,其实我不想给她看,可是我才上三年级,我无力反抗啊,所以我只好拿给她看。妈妈看了卷子之后,直接就来打我,妈妈打得我很疼、很疼,我哭了。
老师让家长给考试卷子签字,妈妈也签了,她一边签一边骂我,签字很不工整。第二天老师检查的时候一口咬定那签名是我自己写上去的,她认为那个歪歪斜斜的签名一定不是妈妈签的。她也不听我解释,就把我给打了一顿,老师打得我也很疼、很疼,我又哭了。
放学后,我没有回家,我躲在村头的树林里伤心地哭了起来。天黑了,树林里的树木像是一个个大怪物,月亮也冷冷地看着我,我太孤单了,没有人能理解我,我感觉我的泪水都是苦涩的。
唉,大人们为什么不能多体谅小孩子,为什么不能多听听小孩子的心声呢!我长大了一定要做一个宽容的大人。