我们每个人都流过眼泪,但妈妈的眼泪却让我至今难忘。
记得10岁那年的夏季,有一天,我吃过午饭,约了几个好朋友去溪边捉鱼。小东把他的弟弟也带上了,我告诉他:“带上你的弟弟太危险了。”他却说:“没事,我会照顾他。”
我们来到溪边,马上行动起来。正当我们捉的高兴时,小东的弟弟不小心掉到水潭里。原来,我们将小东的弟弟安放在一个大石头上,没想到他滑了下去。
小东吓呆了,不知怎么办好。突然有人喊了一声:“谁会游泳?!”我应声答道:“我会!”“快去救他!”我的头脑立马清醒过来,赶快冲下去,跳进水潭,幸好水潭不大,只有水中一点儿没过头顶,我站在潭边就拉到了小弟弟的膀子,使力一拽,把他扯出了水面。救上来了,我们的衣服全打湿了,像两只落汤鸡。最好气的是,小东邪回过神来了还笑,弄的我们哭笑不得。
我们捉了不少鱼,可以说是满载而归。回到家里,妈妈看见我的衣服湿漉漉的,就问我是怎么回事。我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈把我臭骂了一顿。骂完了,妈妈却哭了起来,哭完了,妈妈对我说:“以后别再做这样的傻事了。”
这是我看见妈妈第一次流泪,我看出了她对我的爱,更看出了她的美丽可爱。