泪水六年级作文
如果眼睛是心灵的窗户,那眼泪就是窗户内永恒的风景。泪水是成长的记录,是感情的流露:或喜悦,或激动,或悲伤,或懊恼……
那是小时候的事,那时候我还在读幼儿园大班,就对自行车产生了兴趣,爸爸妈妈决定给我买一辆自行车,我一听高兴极了。
刚开始的时候我在广场学,我骑的时候总是摇摇晃晃,像企鹅走路一样。没过多久我就平稳地行驶了。我叫爸爸放开手让我自己骑,爸爸看我骑得很稳了,就放开了手。我像箭一样向前骑去,突然前面有一棵龙眼树,眼看自行车就要撞上去了,怎么办?怎么办?我还没学会转弯呢。正当我在想着的时候:砰的一声,自行车撞到了龙眼树上,自行车翻了,我也从车上掉了下去,手臂和膝盖都被擦破了皮。我马上哇哇地大哭起来。
爸爸赶紧跑过来,一边拍我身上的脏东西,一边对我说:“勇敢的人是不能哭的。”爸爸接着说:“转弯的时候要放慢速度,这样就不会摔倒了。”我点了点头,重新调整好心态,骑上自行车。到转弯时,我按照爸爸说的,放慢了速度,果然成功转弯了。我激动地流下了开心的眼泪。爸爸看我流下了泪水,对我说:“傻孩子,哭什么呀,应该笑才对。”
那激动的泪水,让我永生难忘!