读书,让人可以从中懂得深奥的道理,让人可以从中获得更多的知识。饭可以一日不吃,书不可以一日不读。
记得小时候,我常常被那丰富有趣的童话故事所深深吸引了。每天晚上睡觉前,都缠着妈妈给我讲童话故事,要不然我都不能安心入睡了。
童话故事虽然很有趣,但有趣的过程中蕴藏着大道理。
渐渐地,我长大了。喜欢读寓言故事。虽然寓言故事短小,都蕴含着深奥的大道理。从《狐狸和葡萄》中让我懂得了有些人得不到自己的东西,不动脑筋去想办法,反而安慰自己那个东西一点也不好。
在读书中,我闹了许多笑话。比如妈妈叫我将房间里的衣服拿出来。我“哦”了一声,便随手从床上拿一件去给妈妈。妈妈看了,扑哧一笑:“丫头,你看书看呆了,拿了一件裤子给我。”我也不好意思地笑了。
吃午饭时,我边看着一本书,边吃饭。当我把饭都吃完时,我恍然,我只顾着看书,竟然一口菜都没吃就把白米饭都吃完了。
书是一座海上的灯塔,那我就是驾着小船的渔夫;书是一汪清水,那我就是清水里自由自在的小鱼。总之,读书让生活更美好。