声音的世界可以丰富。看,有雷、风、动物的声音、人的声音、笑声、脚步声、物体的碰撞和摩擦然后,这次一边写,一边给大家讲讲我这辈子听过的声音。
“丁丁”!清清楚楚,一声洪亮的铃声在教室里回荡,这是每个人最想要和接受的。但是,在我看来,这不是一个普通的铃铛。但是谁在说话!不信你听着:“丁丁,同学们,下课了,下课了,不要在教室里,到外面来放松一下!”听完铃声,所有的学生都走出教室去外面玩。你说,打铃很有用吗。除了铃声,连汽车的喇叭都忍不住说话。看,在主干道上,一辆车在拐角处差点撞到行人。这时,它后面的一辆车响起了喇叭:“滴滴,开慢点,小心拐角处的行人!”听了车的话,前面的车在拐角处慢了下来,没有错。嗯,这方面的小喇叭不是也很厉害吗。当然,最厉害的还是吹口哨。每当有体育课的时候,总是发出响亮而充满活力的声音。不,又是说话:“同学们,排好队,不要乱说话,跟着我的节奏,121 121!”看,哨声一响,所有的学生都变得听话,迈着有力的步伐向前走。没人敢出声!
哈哈,听了他们的声音,你觉得有意思吗,想象一下,写写看!