勇敢的面对生活
——《鲁滨孙漂流记》书评
《鲁滨孙漂流记》主要讲述了出身于英国之家却向往着海洋冒险的主人公鲁滨逊,在海难中逃生宇荒岛上,通过自己不断的尝试与智慧一次有一次的制作出了桌子椅子,在之后的野人之战中,鲁滨逊意外“获得”了一个仆人“星期五”。28年后鲁滨逊凭借自己的智慧与勇气终于回到了英国。
鲁滨孙是一个勇于行动,勇于追求,不畏艰险的人。他勇于向世俗挑战:离家出走;他勇于和大自然斗争:在经过大浪后也没被淹没;他勇于行动:在荒岛上看见俘虏快被野人杀后吃掉,舍身去救他——一个素不相识的人;他勇于追求:自己想要的事物——挑战和磨练。鲁滨逊还是一位重情重义、知恩图报的绅士:鲁滨逊一生经历坎坷,历尽磨难。但感谢苍天有眼,他最终走出困境,成了腰缠万贯的富翁。此时的鲁滨逊没有被万贯家财冲昏头脑,而首先想到了在他落难时,帮助他的人。
《鲁滨孙漂流记》的作者是丹尼尔·笛福(Daniel·Defoe1660—1731),英国作家,小册子作者。英国荒岛文学代表作家,是英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为“英国和欧洲小说之父”。
读了这本书后,我感悟颇深。鲁滨孙在面对荒岛上那些无法预知的危险时,并没有畏惧,而是勇敢地去面对。其实我们也会经常面对困难,可我们的选择却不谋而合,我们都是会先去寻求帮助,然后就是放弃。我们根本无法像鲁滨孙那样,勇敢地去面对未知的危险和困难。我们更没有办法在那个了无人烟的小岛上安全、幸福地生活那么久。我们总是喜欢半途而废,遇到困难,就放弃。如果我们能勇敢的面对生活,就会获得幸福的人生。
只要我们勇敢的面对生活,就可以获得快乐和成功!