当我面对某种眼光的时候
人的一生,总是要面对很多东西的。有些东西,你很想去面对;反之,也有很多东西,你不想去面对。你也许想面对鼓励、成功、安慰之类的;你也许不想去面对打击、挫折、失败之类的。但是,这真的是我们可以决定的吗?那天,我面对某种眼光的时候,我感到手足无措了
那天我生病了,发烧了。我去学校的时候,老师刚好要考试,于是我就成了带病考试。由于发烧烧的难受,也晕乎乎的,所以我慢慢做完,成了最后一个交卷的。我刚考完试就回家了,因为实在是太难受了。后来第二天来学校,老师已经把卷子批完了,要发。我考了100分,这可真是有些不可思议。老师说:“你们看看人家,带病考试还考的那么好,你们呢?就没想想人家学学吗?”这时,有某种眼光向我投来,那种眼光还像是在说:“你看看,带病考试考那么好。你注意了没,最后一个交的卷啊,怎么可能没看人家的?”我真的不知道该怎么办了。委屈的眼泪在眼眶打转,我本来就是底子好,带病考试和我成绩又没什么关系?
我该怎么办?难不成还要一个一个去解释么?就算解释了,恐怕在那些人眼里也是掩饰吧。这样只会越描越黑罢了。唉,我到底该怎么办呢?我真的是不知所措了,在这种眼光下,我真的是越发无力了。
我现在决定了,只要自己坦坦荡荡,又为什么要管别人怎么说我干嘛。下次,等我再次面对着某种眼光时,我不会无能为力,我会告诉他:“我自己坦荡就够了,我没必要在乎你们的眼光!”当我下次再面对这种眼光时,不会在乎了。